ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

«
»

Кернес, Ярославский и Кучер помирились для борьбы с COVID-19

24 марта в ХОГА состоялось совместное совещание с участием председателя облгосадминистрации Алексея Кучера, Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, президента группы DCH Александра Ярославского и народных депутатов Украины.

Все присутствующие объединились ради решения вопросов противодействия распространению COVID-19. Кроме состояния здравоохранения, сейчас возникает множество других вопросов. Среди них – вопросы работы предприятий и обеспечения устойчивой ситуации в экономике.

«Важнейшие составляющие экономики области – это сельское хозяйство и промышленность. Я хочу, чтобы люди знали, что в этих направлениях у нас, несмотря ни на что, идет мощная работа. Вчера состоялось совещание с руководителями районов, где была поставлена четкая задача контролировать процессы взаимодействия с аграриями. Мы также неоднократно обращались к бизнесу, предприятиям и промышленности и говорили, что необходимо переводить как можно больше людей на дистанционную работу. При этом мы понимаем, что дистанционной работой некоторые предприятия не могут заниматься. Поэтому руководители предприятий критической инфраструктуры, промышленности, социально ответственного бизнеса взяли на себя ответственность и сейчас обеспечивают подвоз работников. Мы благодарим их за это», – сказал руководитель области.

Во время мероприятия его участники предоставили информацию о проведенных закупках для здравоохранения. 23 марта в Харьковскую область прибыли два груза – с тестами на COVID-19, средствами индивидуальной защиты и тому подобное. Подробности относительно груза привел Александр Ярославский.

«Задача Президента выполнена, 2 миллиона уплачено. На них будет приобретено 450 тысяч экспресс-тестов для Харькова. Спасибо Джеку Ма – вчера в Украину прибыло 50 тысяч тестов. В Харьков попало достаточное количество. Тесты, которые прибыли в Харьков, – это «золотой стандарт». Таких тестов нет даже во многих странах. Мы попросили Джека Ма заказать еще одну партию. Но тех тестов, которые прибыли к нам, вполне достаточно – на 3 месяца хватит», – отметил президент группы DCH.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *