На Харьковщине прогремел взрыв в «пятиэтажке»

В Змиевском районе в результате взрыва и пожара в квартире серьезно пострадал 36-летний мужчина.
25 марта в 07:15 в службу спасения «101» поступила информация о взрыве в квартире на первом этаже «пятиэтажки» по адресу: поселок городского типа Слобожанское, улица Строительная, 107. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.
На месте спасатели установили, что в результате взрыва в квартире произошло возгорание домашних вещей на площади 15 квадратных метров. Также взрывная волна выбила оконные стекла и повредила межэтажное перекрытие. Вследствие высокой температуры от взрыва и горения 36-летний хозяин дома получил значительные ожоги тела. Сейчас он находится в ожоговом центре Харькова.
Бойцы ГСЧС полностью потушили пожар в 08:56.
В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области журналисту 057 рассказали, что мужчина получил 90% ожогов тела.
В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что в результате взрыва мужчину выбросило из окна.
На месте происшествия сотрудники полиции предварительно установили, что в однокомнатной квартире, расположенной на первом этаже, произошел взрыв бытового газа. Полицейские эвакуировали жителей дома. Газо- и теплоснабжение в подъезде дома приостановили.
«Следователь по этому факту возбудил уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы. Все обстоятельства устанавливаются», – резюмировали в полиции.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *