В Днепропетровской области «накрыли» канал поставки наркотиков из Харьковщины

На Днепропетровщине полицейские управления противодействия наркопреступности перекрыли межобластной канал поставки наркотиков из Харьковской области.
Наркосбытчика задержали 27 марта во время получения заказа в почтовом отделении, которым оказался 21-летний житель Павлограда, делавший через мессенджер оптовые заказы наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.
Он через курьерскую почту получал наркотики, фасовал на дозы и продавал потребителям путем «закладок». У него изъяли сверток с 200 граммами синтетического наркотика и пистолет. В этот же день сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно со следователями провели осмотр в квартире и гараже, которые арендовал подозреваемый. В результате в помещениях «копы» изъяли почти 5 килограмм синтетических наркотиков «спайсов», «миксов», «МДМА» и других. Вдобавок полицейские изъяли 535 грамм психотропного вещества «амфетамин», 1 килограмм марихуаны, 40 таблеток экстази и 143 марки «ЛСД», а также другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность задержанного. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет около трех миллионов гривен.
Изъятые вещества направили на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о вручении мужчине сообщения о подозрении по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет) и 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или аналогов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские устанавливают других людей, причастных к организации канала поставки наркотиков в Днепропетровской области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *