На Харьковщине будут судить мужчину, поджегшего дверь здания ХОГА

Полиция направила в суд обвинительный акт на местного жителя Чугуевского района, который в прошлом году поджег дверь здания ХОГА.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении трех преступлений. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, рассказали в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

28 марта уголовное производство по подозрению 48-летнего мужчины направили в Чугуевский городской суд Харьковской области для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что 27 декабря 2019 года житель Чугуевского района облил бензином деревянную дверь административного здания ХОГА и поджег ее. Свой поступок он объяснил тем, что руководство госадминистрации отказало ему в личном приеме.

Мужчину остановили полицейские, которые совместно с нацгвардейцами охраняли здание облгосадминистрации. Пожар ликвидировали спасатели. По оценкам экспертов, мужчина нанес коммунальному предприятию материальный ущерб на сумму около 79 тысяч гривен.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В тот же день подозреваемый в помещении Киевского райсуда Харькова во время избрания ему меры пресечения угрожал следователю и прокурору, а также угрожал поджечь административное здание суда.

Его действия следователи квалифицировали по части 1 стастьи 345 (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и сообщили мужчине о подозрении в совершении данного преступления.

Также 15 января на автодороге между поселками Терновая и Заудье в Чугуевском районе подозреваемый на собственном автомобиле заблокировал движение двух машин буровой компании и засыпал в топливные баки транспорта смесь земли и песка. Кроме того, мужчина собирался поджечь автомобили, но ему помешали полицейские.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 14 части 2 статьи 194 (приготовление к повреждению имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

По санкциям всех статей мужчине грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *