В Харькове «накрыли» мошенников, продавших за 61 миллион медмаски в Китай

Работники двух харьковских предприятий незаконно продали на 61 миллион медмаски в Китай.

В Харькове силовики разоблачили масштабную незаконную сделку, узнав о возможной продаже медицинских масок и респираторов украинского производства. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В феврале-марте крайне востребованные средства защиты вывозили из Украины в Испанию и Китай.

«Силовики установили круг людей, возможно причастных к незаконной сделке. Как оказалось, работники двух харьковских предприятий по заниженной цене продали гражданину Китая для дальнейшего экспорта 300 тысяч медицинских масок по цене чуть более 1 гривны за штуку. Рыночная же цена этой партии – почти 61 миллион гривен», – рассказали в ГПСУ.

По подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах суд санкционировал проведение обысков. Они проводились на восьми объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях.

«По результатам обысков в складских и производственных помещениях, офисах и фактических местах проживания фигурантов производства силовики обнаружили и изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, свидетельствующие о покупке и последующей продаже медицинских масок. Также они изъяли черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, USB накопители, образцы масок респираторных, деньги в сумме 243 000 долларов и 14 500 евро. Следственно-оперативные действия продолжаются», – резюмировали пограничники.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *