Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

На Харьковщине рецидивист угрожал взорвать “гранату” в квартире

В Купянском районе ранее судимый мужчина угрожал взорвать гранату, которая оказалась страйкбольной.

1 апреля около 20:10 в полицию поступила информация от жительницы райцентра о том, что в квартире 9-этажного дома, расположенного в поселке Ковшаровка, квартирант угрожает взорвать гранату. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

По адресу выезжали сотрудники полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехники, бойцы спецподразделения «КОРД» и мэр города Купянска.

«Для обеспечения безопасности людей, находившихся в здании, прекратили газовое снабжение. В 02:46 полицейские ввели в действие специальную операцию «Гром», – рассказали в полиции.

Полицейские установили, что в квартире находятся 42-летний мужчина, а также его любовница. Двери жители квартиры не открыли, на телефонные звонки не отвечали

«В результате принятых мер, сотрудники полиции задержали мужчину. Полицейские установили, что мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления, несколько раз привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах и ​​нарушение правил административного надзора», – отметили в Национальной полиции.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли гранату. По предварительным данным, граната страйкбольная и опасности для людей не представляет. Все вещественные доказательства «копы» направили на экспертизу.

«Также полицейские доставили в больницу любовницу мужчины с телесными повреждениями, которые она получила в результате избиения. Врачи диагностировали у нее травмы различной степени тяжести», – подчеркнули полицейские.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос насчет сообщения ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

«Сведения сотрудники полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет», – резюмировали в полиции.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *