Полицейские рассказали, как будут работать в период усиленного карантина

В Нацполиции рассказали, каким образом будут охранять правопорядок во время усиленного режима карантина.

Условия работы во время усиленного карантина обсудил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко с участием заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко и руководства региональных подразделений полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили карантин. В частности, с 6 апреля жители обязаны выходить на улицу в маске или респираторе, не ходить в группах больше, чем по двое, посещать парки только ради выгула собак и многое другое.

"В самоизоляции также нуждаются люди, контактировавшие с больным COVID-19, больные или с подозрением на инфицирование, не требующие госпитализации, а также люди, достигшие 60 лет", – отметил Клименко.

По его словам, самоизолированным (кроме больных коронавирусом) при отсутствии опекуна разрешается посещать ближайшие места торговли и выгуливать домашних животных. Срок самоизоляции определяет врач, а контроль за выполнением условий самоизоляции обеспечивают полицейские, нацгвардейцы и представители других уполномоченных органов.

Также Нацполиция сопровождает транспорт во время транспортировки организованных групп людей к обсерваторам. В случае назначения соответствующего обязательства в мобильное приложение Единого государственного веб-портала электронных услуг вносят данные о человеке, место его самоизоляции и контакт.

"На любые нарушения законодательства мы будем реагировать в пределах компетенции. Я подчеркиваю необходимость полного контроля за соблюдением требований постановления. Если разъяснительная работа, которую мы в течение длительного времени проводим, не приносит результатов, составляйте на правонарушителей админматериалы и направляйте в суд", – сказал "копам" глава Нацполиции Украины.

Также он подчеркнул, что составлять административные материалы за нарушение правил карантина людей, кроме полицейских, имеют право еще уполномоченные на это работники органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций, исполкомов советов всех уровней.

Полицейские вместе с военнослужащими Нацгвардии будут следить за порядком в парках и рекреационных зонах и в случае необходимости – на возобновленных работающих рынках.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что основой задачей в работе полицейских является профилактика.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *