Чиновник раздавал земельные участки парка “Гомольшанских лесов”

На Харьковщине правоохранители разоблачили чиновника в халатном отношении к своим служебным обязанностям.

В результате противоправных действий правонарушителя в частную собственность были переданы земли природно-заповедного фонда.

Как рассказал следователь СУ ГУНП в Харьковской области Игорь Гармаш, во время досудебного расследования правоохранители установили факты небрежного отношения начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра в Харьковской области к исполнению своих служебных обязанностей.

В течение 2015-2017 годов, вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, бесплатно незаконно были переданы в собственность физических лиц земельные участки, находящиеся в пределах Национального парка «Гомольшанские леса» и относящиеся к категории земель природно-заповедного фонда.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и наложения ареста на неправомерно переданы в собственность физических лиц земельные участки.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *