Новости Крымнаша. Выпуск #1972 за 17.04.2020 «Режим самоликвидации отрезвляет»

1.      НАТО выступило с инициативой проведения новых совместных с Украиной учений в Черноморском регионе. В Альянсе подчеркнули готовность государств-членов углублять партнерство с Украиной. Также НАТО продолжит поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность https://ru.krymr.com/a/news-nato-ukraina-chernomorskij-region-uchenija/30559673.html

2.      “Через девять дней после задержания у нас родилась дочь”. Супруга политзаключенного Эмиля Джемаденова рассказала о его аресте и о том, как живет семья без отца https://qha.com.ua/ru/kryimskie-tataryi-uk/cherez-devyat-dnej-posle-zaderzhaniya-u-nas-rodilas-doch-supruga-politzaklyuchennogo-emilya-dzhemadenova/

3.      16 апреля к мусульманину Александру Гаврикову из с. Верхняя Кутузовка пришли оккупанты. Они провели опрос в письменном виде и потребовали подписать “предостережение о недопустимости участия в акциях 3, 5 и 18 мая”. Активист заявил, что на него оказывали давление https://twitter.com/crimeahrg1/status/1251113416380604417 (скрин).

4.      Оккупанты не выпустили из Крыма бывшего диссидента Олега Софяника: “Сегодня ФСБ на «Чонгаре» отказалась пропустить меня на материковую Украину. Несмотря на паспорт гражданина Украины, наличие навязанного гражданства россии не позволяет им выпускать людей из путинской зоны. Так они объяснили. Не допустили даже к прохождению границы. Если у тебя путинский аусвайс — этот документ раба — всё, ты не выездной, ты навсегда в застенках гигантской тюрьмы россии. Буду добиваться аннулирования российского паспорта, насильно мне навязанного оккупационной властью”. Для справки: этот “диссидент Софяник” несколькими годами ранее вместе с российскими пропагандонами ездил в Сирию, где боготворил Асада, получал от него награды и хвалил россию за “помощь” Сирии. Себя Софяник гордо называл “россиянином”. В топку этого “диссидента” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1251116075070173184 (фото и ссылки).

5.      В Крыму осуждены члены “этнической преступной группировки”, занимавшейся вымогательством и избиениями. Двое задержаны в Крыму в момент получения выбиваемых из пострадавшего денег, а третий задержан в Челябинске, куда успел свалить. Теперь у нас новости, как в россии, откуда и понаехали все эти члены “этнической преступной группировки”. Кстати, они бывшие ихтамнеты. Ватники, вы довольны житию без бандер? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1251054460551471104 (скрин).

6.      Посмотрите, как сегодня выглядит Симферопольское водохранилище на фоне оккупированной россией столицы АРК https://twitter.com/KrimRt/status/1250035348337549318 (фото).

7.      В Крыму подтверждено 3 новых случая коронавирусной инфекции. Двое заболевших — крымчане, которые являются контактными по ранее подтвержденным случаям (в Армянске и Красногвардейском районе). Третий заболевший — моряк, который вернулся из Ирана в Керчь. Количество больных в Крыму увеличилось до 52, в том числе 12 в Севастополе. Под меднаблюдением в Крыму находятся 2041 человек, госпитализированы — 72, в обсерваторах — 165, в их числе 133 заблокированы Росгвардией в больнице Армянска. В Севастополе под меднаблюдением — 1376 человек, госпитализированы — 82 http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/v-krymu-try-novyh-sluchaya-zarazhenyya-koronavyrusom.html

8.      Рашисты продолжают возмущаться требованиям крымчан закрыть Крым: “Я что-то не очень поняла, что значит, закрыть? Товарищи теперь — часть родной гавани, то есть федерации. Получается не очень как-то красиво: сначала возьмите нас домой, а теперь — уйдите, не заражайте”, — написала ватница. “Возьмите нас” — это ваш телек в основном производил. Наслаждайтесь теперь таким к себе отношением https://twitter.com/KrimRt/status/1250827898371653633 (скрин).

9.      Для понаехавших в Крым оккупанты придумали новое наказание: если те не будут соблюдать самоизоляцию или укажут при въезде в Крым о себе ложные сведения, то их будут отлавливать специально созданные бригады и штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. Со вчерашнего дня, кстати, приезжать в Крым и передвигаться по полуострову понаехи могут только по спецразрешению. Пока не знаю, соблюдается ли эта норма, но оккупанты грозятся карать нарушителей. Веселые каникулы от путина https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1251108279570309120 (фото-скрин и ссылки).

10. Российские оккупанты в Крыму за сутки выписали более 300 протоколов в отношении жителей, которые нарушили режим путинских каникул. Это на 100 протоколов больше, чем днем ранее https://ru.krymr.com/a/news-krym-narushenie-samoizolyatsii/30560871.html

11. Жители Феодосии жалуются, что “деньги на исходе”, сообщил оккупационный “глава” города Сергей Бовтуненко. Странно, ведь путин обещал, что “выходные дни” будут “с сохранением зарплаты”. Неужели снова соврал? Да быть такого не может! Порочащие святое имя сцаря агенты Госдепа! Расстрелять! https://ru.krymr.com/a/news-feodosia-zhyteli-zhaluyutsya-shto-dengi-na-ishode/30560538.html

12. Вслед за Севастополем и Ялтой очереди в ломбарды выстроились и в оккупированной Керчи https://twitter.com/KrimRt/status/1250826638419529730 (фото).

13. Севастопольские ватники, сидя по домам, ударились в воспоминания: “У меня местный знакомый держит несколько ларьков — фрукты-овощи. Говорит, что до 14 года в летний сезон 50-70 тыс. долларов в среднем поднимал. Продавцам около 1000 долл. летом платил. Сейчас те же ларьки, но не спит, весь в мыле, работает на износ, а хватает только на содержание ларьков и еду в прямом смысле слова. На нерве постоянно. Жалеет, что тогда никуда деньги не вложил. Придумывает про 50-70 тыс. долларов или нет? Вроде человек нормальный, не склонен ко лжи”, “У меня знакомая работала в хлебном ларьке на бойком месте. Как правило, $1 тыс всегда получалась. Оклад + %. Но там работа адская, не присесть. Я лично работала в одной интересной организации, где зп продавца была в районе 6-10 тыс грн. Обычно оклад стандартный, небольшой, остальное %. Но такие зп нельзя назвать обычными для продавцов. В среднем было 3-4 тыс грн на руки” https://twitter.com/Kosstik8/status/1250363594375671808 (скрин)

P.S. В дайджесте за 15 апреля вы могли прочесть несколько сообщений с севастопольского ватофорума, на котором бурно обсуждают и сравнивают дооккупационные и нынешние зарплаты. Сегодня в 13 пункте опубликовано небольшое продолжение. И пока местная вата констатирует, что при меньших зарплатах (в пересчете по курсу) они могли позволить себе гораздо больше и даже делали неплохие сбережения, понаехавшие и не успевшие понаехать посылают неблагодарных правдорубов жить “в Украину”… Режим самоликвидации отрезвляет, и кто его знает, на какие выводы еще способен ватный мозг. Но они, эти выводы, будут явно не в пользу оккупантов.

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *