Курсант ХНУВД задержал рецидивиста при краже кабеля связи

Во время патрулирования территории Холодногорского района Игорь Сапейко быстро отреагировал на сообщения граждан о краже и задержал злоумышленника на месте преступления с поличным.

Курсант 4 курса факультета криминальной полиции Харьковского национального университета внутренних дел Игорь Сапейко два года проходил стажировку в Холодногорском отделе полиции.

«Я нес службу в составе общего патруля с военнослужащими Национальной гвардии Украины на территории Гидропарке в Холодногорском районе. К нам обратился гражданин, который стал свидетелем кражи кабеля связи. Мужчина заверил, что может узнать лицо, причастное к совершению преступления, – рассказал Игорь Сапейко. – Когда мы пришли на место, свидетель указал на мужчину, вероятно причастного к совершению кражи. Я назвался и попросил его предоставить документы. После этого вызвал следственно-оперативную группу и попросил участников события оставаться на месте для выяснения всех обстоятельств. Через несколько минут прибыли сотрудники Холодногорского отдела полиции и продолжили необходимые процессуальные действия».

Злоумышленником оказался 35-летний ранее судимый житель Золочевского района. Вещественные доказательства изъяты, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту кражи.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *