Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

На Харьковщине погибла пропавшая 6-летняя девочка: что известно

Харьковская полиция рассказала подробности пропажи и гибели шестилетней девочки в области.

28 апреля в 12:00 состоялся брифинг начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренка по поводу результатов проведения поисковой операции в Золочевском районе по установлению места нахождения пропавшей 6-летней девочки. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Валерий Сокуренко заявил, что в полицию обратилась женщина, которая сообщила о пропаже своей внучки.

«Внучка только приехала из Харькова. Село Сосновка – совсем небольшой населенный пункт. Вышла со своим двоюродным братом погулять. Их возраст приблизительно одинаковый – полных шесть лет. Между детьми произошла небольшая ссора. Он ехал на велосипеде, а она бежала. Как сказала бабушка, около 18:00 девочка пропала. На протяжении часа сами (родители – ред.) пытались найти, а потом уже обратились в полицию», – рассказал Валерий Сокуренко.

Начальник ГУНП в Харьковской области отметил, что по тревоге подняли сотрудников полиции трех районов, а также было организовано взаимодействие с пограничниками, главой районной администрации и волонтерами.

«Начались поиски ребенка. Погода была неблагоприятной, а температура – низкой. Был сильный ветер и шел дождь. Привлекли охотников с тепловизорами и шесть кинологов с собаками. На гребле нашли детский след, но водолазов в ночь уже привлекать не могли. Всю ночь поиски ребенка продолжались. С утра поступили хорошие новости о том, что водолазы не нашли девочку в пруду. Поэтому была надежда, что мы ее все-таки найдем живой», – подчеркнул глава Национальной полиции в Харьковской области.

Валерий Сокуренко рассказал, что на следующий день поисков в 09:00 взлетел вертолет и до 14:20 продолжал облет.

«В вертолете находился брат матери погибшей девочки. Он знает местность, вырос там и приблизительно представляет, где дети могли играть и прятаться. Задачи поставили конкретные. Заходили в каждый дом и двор, в том числе и в заброшенные здания. Залазили через окна, каждую коробку поднимали, так как девочка небольшая. Все было пройдено надлежащим образом. К сожалению, 27 апреля в 17:00 нашли девочку мертвой», – заявил Сокуренко.

Глава Нацполиции Харьковщины сообщил, что девочка плохо видела и носила очки.

«Очки она где-то потеряла. Девочка пошла не в направлении бабушкиного дома, а в сторону «Гоптовки». Скорее всего, там были огни и это ее сориентировало. Двигалась она по краю поля, трава высокая. Быстро девочка идти не могла. Ребенок прошел до 8 километров и выбился из сил. Согласно предварительному выводу судебного медицинского эксперта, никаких повреждений на теле девочки нет. Смерть наступила около 02:00. Сейчас назначены экспертизы», – подчеркнул Валерий Сокуренко.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что в поиске девочки принимали участие работники территориальных отделов полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, курсанты ХНУВД и НАНГУ, волонтеры, представители местной власти, а также общественность. Всего в поисках ребенка принимали участие около полутысячи человек.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *