Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

В Харькове журналист инсценировал нападение на себя

Харьковские следователи проверяют факт возможного инсценировка пострадавшим нападения на себя.

По словам 35-летнего мужчины, неизвестные избили его и завладели деньгами в сумме 40 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"Происшествие произошло 20 апреля в Шевченковском районе города. В полицию около 23:00 поступило сообщение из службы 102 о том, что по улице Шатиловской неизвестные лица совершили нападение на 35-летнего мужчину и завладели его личными вещами. По словам потерпевшего, в барсетке, которую у него отобрали злоумышленники, находилась крупная сумма денег", – рассказали в полиции.

"Пострадавшим" оказался журналист "Информбюро" Алексей Кусов. В своем видеообращении он заявил, что "его не запугать такими нападениями". Пользователи сети сразу заметили, что на видео из двух камер, под которыми "внезапно" оказался Кусов видно, что "нападавшие" его не бьют, а скорее толкают. Да и ни одного удара в голову мужчина не получил, что особенно странно.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Шевченковского ОП Александр Изотов, в ходе досудебного расследования были проведены все необходимые следственные действия.

Проверялось несколько версий произошедшего, одна из которых – это инсценировка пострадавшим нападения на себя для привлечения внимания к одному из средств массовой информации, работником которого он является.

Относительно так называемого похищения денежных средств, мужчина на одном из допросов рассказал следователю, что деньги со временем он обнаружил дома.

На основании этого 1 мая следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *