Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Новости Крымнаша. Выпуск #1991 за 07.05.2020 «Оккупанты понимают, что они в Крыму — не дома»

1.      Правозащитники обнародовали механизм противодействия незаконному изъятию земельных участков российскими оккупантами в Крыму. Все детали прочтите по ссылке https://helsinki.org.ua/articles/pravozakhysnyky-opryliudnyly-mekhanizm-protydii-nezakonnomu-vyluchenniu-zemel-nykh-dilianok-iaki-perebuvaiut-u-vlasnosti-ukrains-kykh-krymchan/ (фото и видео).

2.      Военный вертолет Ми-35 оккупантов “совершил жесткую посадку” в районе Джанкоя. Пропагандоны сообщили о трех тяжело пострадавших ихтамнетах, которых доставили в больницу https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1258395526900469762 (скрин).

3.      Военный “суд” в подмосковной Власихе оставил на полгода под стражей крымчанина Олега Приходько, обвиняемого оккупантами в подготовке совершения терактов. По факту крымчанина судят за то, что он никогда не скрывал своей активной проукраинской позиции https://graty.me/news/voennyj-sud-v-rossii-ostavil-na-polgoda-pod-strazhej-krymchanina-olega-prihodko-obvinyaemogo-v-podgotovke-podryva-administraczii-sak-i-podzhoga-konsulstva-rf-vo-lvove/ (фото).

4.      Гражданский журналист “Крымской солидарности”, корреспондент издания Грани.ру ​Сейран Менсеитов получил письмо по почте из “прокуратуры” с предостережением о “недопустимости экстремистской деятельности” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1258128231552765952 (скрин и фото).

5.      “Суд” в Крыму разрешил не расследовать убийство оккупантами Веджие Кашка: “Прогнозируемо жалоба не была удовлетворена. Совершенно очевидно, что российская судебная система пытается прикрыть тех сотрудников правоохранительных органов, которые совершают преступления по отношению к крымским татарам на оккупированной территории. Вместе с тем теперь нет процессуальных препятствий для обращения в ЕСПЧ, куда будет направлена соответствующая жалоба”, — написал адвокат Николай Полозов https://investigator.org.ua/news-2/225086/ (видео).

6.      Нацрада Украины согласовала проекты стратегии информационной реинтеграции оккупированных россией Крыма и части Донбасса. Подробности пока не обнародованы https://ru.krymr.com/a/news-nacrada-proekt-informacionnoj-reintegracii/30599145.html

7.      В оккупированном россией Крыму выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусом. В Севастополе — 4 новых инфицированных: все они — строители военных объектов оккупантов в Омеге. Количество зараженных COVID-19 на полуострове увеличилось до 278 человек, в том числе 110 в Севастополе. Три человека умерли http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/kolychestvo-zabolevshyh-koronavyrusom-v-krymu-prodolzhaet-rasty.html

8.      С 12 мая оккупантами в Крыму вводится обязательный масочный режим в общественных местах. Режим путинских каникул продлен с 12 до 18 мая. Потом оккупанты обещают разрешить работать всем магазинам, рынкам, агентствам недвижимости, строительным фирмам и т.д. https://ru.krymr.com/a/news-krym-biznes-karantin-koronavirus-poslablenija/30598816.html

9.      Гоблин постепенно готовит ватников к худшему: “До тех пор, пока не будет найдена вакцина от этого коронавируса, нам с вами с ним жить, карантинные мероприятия сниматься вряд ли будут. Мы говорим по-честному, ну чтоб никто иллюзий не строил, соответственно, и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы, то есть отдельно по ним: курортная сфера, общепит — те виды деятельности, которые без перспективы открыться в ближайшее время… Понимание к тому, что курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится”. А помните, как Гоблин обещал, что благодаря коронавирусу в Крыму будет туристический бум? https://investigator.org.ua/news-2/225092/ (видео).

10. Севастополь. Курьер приехал в “прокуратуру”, и пока там тусил, увидел только одного человека в маске — себя в отражении. А для лохов — машины с громкоговорителями и патрули народ по домам загоняют. “Стражи закона” плевать на всё хотели. Оккупанты — они такие.

11. Что уже говорить о каких-то там “прокурорах”, когда целый “вице-премьер Крыма” Евгений Кабанов нарушил “режим самоизоляции”, сообщив об этом в Фейсбуке, где коллаборант опубликовал фотографии своих прогулок в лесу и на побережье. После разразившегося скандала предатель принес “извинения” и попросил оштрафовать его https://ru.krymr.com/a/news-kabanov-gulyal-po-lesu-na-karantine/30597816.html (фото).

12. Кизячьи патрули оккупантов способны своим внешним видом отпугнуть не только людей, но даже вирус https://twitter.com/Gruzovoi3/status/1258280234727673856 (фото).

13. Юрий Николаевич из Брянска что-то забыл на сугубо внутреннем крымском паблике в Фейсбуке: “Почему крымчане постоянно требуют, чтобы кто-то другой им помогал? Привыкли менять свой визг на чужой хлеб?”. Бросай Крым, дурашка! https://twitter.com/KrimRt/status/1258040884806979586 (скрин).

14. В окупованому Севастополі зійшлися коронавірус і вірус побідошаленства. Сутичка завершилася підняттям червоного прапора “перемоги” над здоровим глуздом. Але насправді перемагає коронавірус: у “місті російської слави” вже 110 інфікованих, 2 здійснили мрію “померти в расії” https://twitter.com/crimea2042/status/1258079598857904129 (видео).

15. Наш человек в оккупации сообщает: “Весна. У Криму квітнуть дерева, на них з’являються свіжі листочки, а на парканах — свіжі написи (путин — хйло)” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1258126555731066882 (фото).

16. Ещё один залесский мобильный оператор понял, где он не дома: “Наша необъятная Родина, такая разная, но куда бы ты не отправился с DANYCOM — чувствуешь себя как дома. Сочи или Владивосток, Чувашия или Калмыкия — не важно, стоимость звонков, сообщений и интернет-трафика не меняется в поездках по россии. Единственным исключением является территория Республики Крым и г. Севастополь”, — говорится на сайте оператора https://twitter.com/wasily_crimea/status/1257345299829403648 (скрин).

P.S. Не так давно появившийся на свет российский мобильный оператор DANYCOM, не успел встать на ноги, как тут же объявил, что ничего общего с Крымом не имеет и иметь не будет. Тем самым оператор пополнил ряды всех остальных российских компаний, которые понимают, что они в Крыму, как выразился наш крымчанин, — не дома. Да мне кажется, что и до многих россиян постепенно доходит это осознание очевидного.

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *