В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

Силовики провели обыски у чиновников горсовета Харькова

В Харькове чиновники приняли работу по установке освещений в жилых домах по завышенным ценам.

Силовики установили факт умышленного завышения юридическими лицами в пятикратном размере стоимости использованного оборудования по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Материальный ущерб бюджета Харькова составляет более 800 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Ранее мы писали, что в Харьковском горсовете проводят обыски.

Должностные лица предприятий-подрядчиков закупляли световое оборудование по рыночным ценам, а при выполнении работ завышали стоимость оборудования в несколько раз.

В дальнейшем чиновники Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета принимали работы и перечисляли деньги на расчетные счета указанных предприятий-подрядчиков. Общий размер заключенных договоров составил около 28 млн гривен, из которых 13 млн гривен сейчас перечислили на расчетные счета предприятий-поставщиков.

8 мая силовики провели одновременно 20 обысков в офисах предприятий-подрядчиков, в Департаменте жилищного хозяйства и коммунальном предприятии Харьковского городского совета, а также в домах должностных лиц и работников предприятий и учреждений.

Во время обысков изъяли первичную бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, имеющую значение для установления обстоятельств совершенных уголовных преступлений. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *