В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

В Харькове двух патрульных подозревают в краже авто

В Харькове будут судить двух «копов», которых подозревают в краже автомобиля.

Силовики сообщили о подозрении двум патрульным полицейским и еще одному мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что в апреле 2020 года старший лейтенант и лейтенант Управления патрульной полиции в Харьковской области решили завладеть автомобилем «Volkswagen Passat TDI», который был припаркован возле одного из домов в Слободском районе. За помощью полицейские обратились к своему знакомому, который водил эвакуатор.

«Этот мужчина загрузил «Volkswagen Passat TDI» на эвакуатор и в сопровождении служебного автомобиля «Toyota Prius», в котором находились эти полицейские, отвез легковую машину в поселок городского типа Солоницевка. Там он продал «Volkswagen Passat TDI» знакомому за 700 долларов. Часть вырученных денег, а именно 4 тысячи гривен мужчина отдал полицейским», – рассказали в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *