Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

В Харькове “копы” спасли едва не сгоревших пенсионеров

В Харькове полицейские спасли супружескую пожилую пару, едва не сгоревшую в собственной квартире.

Сотрудники Московского отдела полиции сержант полиции Денис Коробка и старший лейтенант полиции Евгений Фомин спасли двух 76-летних пенсионеров, в квартире которых произошло короткое замыкание. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Следственно-оперативная группа Московского отдела полиции дежурила 11 мая. Около 20.00 в подразделение сообщили о внезапной смерти в квартире "пятиэтажки" по улице Светлой, 6-А. Инспектор сектора криминалистического обеспечения следственного отдела старший лейтенант полиции Евгений Фомин рассказал, что во время осмотра места происшествия почувствовал запах дыма.

"Я вышел из дома и увидел, что весь подъезд задымленный. Заметил, в какой квартире могло произойти возгорание, и начал стучать в дверь. В эту минуту мой коллега Денис, который находился на улице в служебном транспорте, поднялся по лестнице и сообщил, что на пятом этаже в соседней квартире горит балкон", – отметил Фомин.

Двери дома открыла пожилая женщина. Она была в шоковом состоянии и не смогла объяснить, что происходит. Понимая, что в одиночку полицейские не смогут потушить пожар, они вызвали спасателей и вывели хозяйку квартиры.

"Когда мы спустились несколькими этажами ниже, женщина сообщила, что в квартире остался ее муж, который самостоятельно не передвигается. В квартире уже бушевало пламя. В одной из комнат я увидел мужчину, беспомощно лежащего на диване. Я вынес его на улицу и посадил на лавку", – рассказывает полицейский.

О поступке "копов" руководству Московского отдела полиции стало известно через несколько дней благодаря публикации в Facebook. Фотографию со словами благодарности в адрес полицейских разместила внучка пожилой пары.

После пожара пожилой мужчина пожаловался полицейским, что в огне сгорел его телевизор, который он любил смотреть каждый день. "Копы" пообещали пенсионеру, что попытаются справиться и с этой проблемой.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *