Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

В Харькове «копы» задержали водителя авто с ребенком и игрушечным автоматом

В Харькове полицейский принял игрушку за настоящий автомат.

Продолжается служебное расследование обстоятельств задержания полицейскими водителя авто с ребенком и игрушечным автоматом. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил, что замкомандира батальона полка полиции особого назначения ехал на собственном автомобиле.

«По улице Академика Павлова он увидел автомобиль «Opel», за рулем которого находился мужчина с предметом, внешне похожим на пистолет-пулемет «Скорпион». Водитель наводил «автомат» в сторону автомобилей, мест скопления людей и имитировал стрельбу из этого предмета. Полицейский позвонил в службу «102» и сообщил об этом событии», – отметил Валерий Сокуренко.

Глава Национальной полиции Харьковщины рассказал, что «коп» начал преследовать автомобиль «Opel» и одновременно по телефону сообщал патрульным о его местонахождении.

«На проспекте Московском сотрудники патрульной полиции остановили машину. В салоне автомобиля полицейский увидел часть корпуса автомата, которая находилась под пассажирским сиденьем справа от водителя, где сидел ребенок. Водитель автомобиля «Opel» сообщил, что этот предмет является игрушкой. Меры физического воздействия и спецсредства к водителю автомобиля не применялись», – рассказал начальник ГУНП в Харьковской области.

Валерий Сокуренко утверждает, что полицейский действовал строго в пределах соответствующих приказов и с соблюдением всех инструкций, а в рамках служебного расследования его как и сотрудников патрульной полиции, которых он вызвал на место происшествия, уже опросили.

«В ближайшее время также пригласят в полицию для дачи объяснений водителя автомобиля «Opel». К нему также есть определенные вопросы. Ребенок должен был находиться не рядом с водителем, а – на заднем сиденье и в детском кресле. Это является административным правонарушением», – отметил глава полиции Харьковщины.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подчеркнул, что в настоящее время служебное расследование продолжается.

«По его результатам предоставят ​​принципиальную оценку действиям полицейского и корректности его поведения во время этих событий. Также материалы служебного расследования направят в Управление патрульной полиции для решения вопроса о привлечении водителя авто к административной ответственности. Это связано с допущением нахождения ребенка на переднем сиденье автомобиля», – резюмировал Валерий Сокуренко.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *