Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

В Харькове полицейского подозревают в масштабном ДТП с пострадавшими

В Харькове 21-летнего полицейского подозревают в масштабном ДТП с пятью пострадавшими.

Силовики сообщили о подозрении полицейскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, причинившие средней тяжести телесное повреждение и тяжелое телесное повреждение). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

19 марта около 06:00 произошла масштабная авария, в результате чего пострадали пять человек, среди которых – четверо полицейских.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что 21-летний сержант патрульной полиции, находясь вне службы и управляя автомобилем «Opel Tigra», в салоне которого было еще трое его коллег, ехал по Московскому проспекту со скоростью более 100 километров в час. Пытаясь проехать между двумя другими автомобилями, он столкнулся с одним из них. От удара автомобиль «ВАЗ-2104» столкнулся с грузовиком «Volvo FH12» с прицепом, который неподвижно стоял на крайней правой полосе.

«Автомобиль «Opel Tigra» съехал с дорожного покрытия, ударился в бордюрный камень и, разрушив декоративную металлическую ограду, не менее двух раз перевернулся через крышу, в результате чего две пассажирки выпали с заднего сиденья через заднее ветровое стекло. Одна из них получила тяжелые телесные повреждения», – рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, пострадал и водитель автомобиля «ВАЗ 2104» – он получил телесные повреждения средней степени тяжести.

«Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, отстранении полицейского от занимаемой должности и временном ограничении специальным правом управления автомобилем. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового», – резюмировали в прокуратуре.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *