Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

В Харькове следователя полиции подозревают в сокрытии убийства

В Харькове будут судить следователя полиции, подозреваемого в сокрытии убийства.

Силовики сообщили о подозрении следователю Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 396 УК Украины (укрывательство особо тяжкого преступления – умышленного убийства). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что 8 ноября 2013 года на берегу реки Уды в Новобаварском районе вблизи железнодорожной станции «Новая Бавария» обнаружили труп мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины имела явно насильственный характер. По этому факту «копы» начали уголовное производство.

«Проведение досудебного расследования поручили капитану милиции и следователю Жовтневого РО ХГУ УМВД в Харьковской области, который в настоящее время занимает должность следователя Новобаварского отдела полиции», – рассказали в областной прокуратуре.

Этот следователь, осознавая, что смерть мужчины была насильственной, решил скрыть убийство. Он внес недостоверные данные о закрытии уголовного производства в ЕРДР, не направил копию соответствующего постановления прокурору и удерживал материалы уголовного производства в своем служебном кабинете.

«Перечисленные действия следователя привели к непринятию необходимых мер по установлению людей, совершивших умышленное убийство, и повторного совершения ими аналогичного преступления при отягчающих обстоятельствах, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины», – отметили в прокуратуре.

В ходе обыска, проведенного в служебном кабинете следователя, силовики изъяли документы, которые являются доказательствами преступления.

«Вопрос об избрании меры пресечения и отстранения полицейского от занимаемой должности решается. Подозреваемому мужчине грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок», – резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *