Подробности от СБУ о задержании мошенников в Харькове

В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Злоумышленники представлялись должностными лицами действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады Украины, парламентских фракций и министров.

"В рамках уголовного производства сотрудники спецслужбы установили, что мошенники готовились получить 1000000 долларов США за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность Председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 000 долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины", – рассказал Абдула.

Ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленниками от харьковчанки 60000 долларов США. В такую ​​сумму они оценили «помощь» в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.

Оперативники СБУ задержали злоумышленников в одном из ресторанов Харькова во время получения задатка в сумме 150 000 долларов США за назначение обоих чиновников: $ 100 000 за пост губернатора и $ 50 000 – начальником налоговой.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и избрании в отношении них меры пресечения.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *