Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

Главу райсуда Харьковщины подозревают в безосновательном аресте мужчины

Главе одного из районных судов, неправомерно лишившей человека свободы, сообщили о подозрении. Об этом на своей Facebook-странице написал представитель территориального управления Государственного бюро расследований Александр Белка.

По поручению заместителя Генпрокурора судью подозревают в постановлении заведомо неправдивого судебного решения, совершенном в личных интересах и повлекшим тяжкие последствия (часть 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве.

По данным следствия, в 2016 году во время открытого судебного заседания уголовного дела судья безосновательно запретила гражданину фиксировать судебный процесс на видео. После чего, по ее распоряжению, без отсутствия мотивированного решения суда об удалении из зала судебного заседания любого из присутствующих, в суд вызвали полицейских. Выполняя указание судьи, они вывели гражданина из зала суда. После этого на него составили протокол об административном правонарушении.

В тот же день автоматизированная система документооборота определила рассмотрение дела об административном правонарушении по той же судье, которая и удалила гражданина из зала.

При рассмотрении дела, несмотря на возражения гражданином своей вины, судья не приняла предусмотренных законом мер, необходимых для выяснения всех обстоятельств по делу, а также не обеспечила право на защиту и полное фиксирование процесса.

По мотивам мести мужчине за его действия во время рассмотрения уголовного дела судья признала гражданина виновным в совершении злостного неповиновения требованию полицейского и наложила на него административный арест сроком на 15 дней.

В результате несправедливого постановления пострадавшего лишили свободы на 9 суток – постановлением апелляционного суда Харьковской области потерпевшего от дальнейшего отбывания административного взыскания освободили. Материалы дела вернули в отдел полиции.

В феврале 2017 постановлением суда производство о привлечении гражданина к административной ответственности закрыли в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области. Оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области.

В случае доказательства вины подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *