Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

СБУ разоблачила мошенников, которые “оформляли” онлайн-кредиты на людей без их ведома

Работники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, участники которой оформляли онлайн-кредиты на граждан без их ведома.

Сотрудники спецслужбы совместно с киберполиции и следователями Нацполиции установили, что в состав группировки входило девять жителей Днепропетровщины. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

"Нанятый ими «персонал» колл-центра звонил гражданам якобы от имени мобильных операторов и «спрашивал» персональные данные для несанкционированного выпуска дубликатов сим-карт. Получив информацию, злоумышленники через Интернет оформляли на эти реквизиты так называемые «быстрые» кредиты и присваивали деньги. По предварительным данным следствия, за период «работы» злоумышленники успели взять кредиты от имени нескольких сотен граждан на суммы от 2 до 10 000 гривен", – рассказал Абдула.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели 10 обысков по месту работы подпольного колл-центра в Кривом Роге и по месту жительства фигурантов. Во время следственных действий изъята компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности и незаконно изготовлены дубликаты сим-карт мобильных операторов.

Двух активных участников группы задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к сделке.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *