Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

«
»

Судмедэксперт из Бахмута: «Я никогда не видел таких легких, как после COVID-19» (пресса о Донбассе)

(Друкуємо мовою оригіналу)

За что задержали жительницу Испании в Донецке? Почему люди стали меньше переживать о том, куда движется Донбасс? И кого в забастовках шахтеров в Антраците винит глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник. Подробнее – в обзоре прессы от Радио Донбасс.Реалии​

Никакой информации на данный момент нет

В Донецке похитили Евгению Йепес, гражданку Украины с видами на жительство в Испании и Норвегии, бывшую дончанку проживающую в небольшом городке под Валенсией. Об этом пишет интернет-издание «Спектр».

По данным сайта, Евгения приехала на малую родину в Донецк по делам. 3 июня утром она обнаружила на своем балконе флаг России, который ей повесили без спроса и какого-либо согласования. Флаг она сняла, а уже вечером за ней пришли. За тем, как в квартиру к Евгении рвались несколько неизвестных мужчин, по телефону из Испании следил муж Евгении Аннибаль Йепес.

По его словам, один из тех, кто зашел в квартиру, сразу спросил: «Где флаг?!». Евгения возмущалась по поводу того, что это все сделано было без ее разрешения. Через короткое время разговор прервался, кто-то отключил телефон. На данный момент никакой информации у родных о женщине нет.

Жить одним днем

Жители оккупированных территорий все меньше переживают о том, по какому сценарию будут дальше развиваться политические события: вернется ли оккупированная часть Донбасса в Украину или станет частью России. За шесть лет конфликта они научились жить сегодняшним днем. Об этом пишет блогер из Донецка Люся Молчанова для сайта «Остров».

Как отмечает блогер, психологическая трансформация произошла даже у тех, кто изначально придерживался радикально проукраинской позиции. Молчанова напоминает о том, что все годы конфликта в ОРДЛО поддерживается синдром тревожности. В общественных местах металлическим голосом через короткие временные промежутки сообщают о мобилизации, по радио и телевидению передаются бесконечные сводки о разрушениях жилых домов на линии соприкосновения и о ранениях местных жителей украинскими «карателями». Какая же психика выдержит, когда из каждого утюга звучит информация о том, что Украина якобы стягивает военную технику и готовится к наступлению.

Верят ли люди в то, что украинская армия на танках и БТРах ворвётся в Донецк, убивая всех, кто окажется на её пути? Как пишет блогер, и да, и нет. Потому что давно поняли, что правды ни с одной из сторон им никто не скажет.

«Таких легких я никогда не видел»

Сайт «Вільного Радіо» публикует интервью с судмедэкспертом из Бахмута Русланом Федонюком. По данным сайта, специалист работал с пациентами, которые умерли от обычной пневмонии, и теми, смерть которых вызвали птичий, свиной и сезонный грипп. А в начале мая на столе для вскрытия у него оказался умерший от COVID-19.

По словам Руслана Федонюка, эта пневмония не похожа на любую другую пневмонию. При вскрытии, как говорит специалист, было ощущение, что таких легких он никогда не видел. Федонюк говорит, что легочная ткань была водянистая и рыхлая. Она не держится на разрезе, не держит свою форму, очень сильно выраженный отек и очень все пропитано кровью.

Специалист утверждает, что любой человек, который имеет тяжелые хронические болезни может умереть от любой респираторной инфекции, принципы которой вызывает и COVID-19. Он просто осложняет течение болезни, как и сахарный диабет.

Во всем виноваты «украинские спецслужбы»

В Антраците 119 шахтеров, включая россиян, седьмые сутки отказываются подниматься на поверхность. Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, освобождения товарищей, арестованных «МГБ», и гарантий личной безопасности. Об этом пишет российская «Новая Газета».

Реакция группировки «ЛНР» на акцию протеста, как отмечает издание, не заставила себя долго ждать: жители ОРЛО отмечают перебои в работе мобильной связи, отключен доступ и к соцсетям. В городе объявлен комендантский час и запрещены въезд и выезд из города. Местные жители подтверждают блокаду города и появление на улицах военных.

При этом, по данным газеты, глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник, завил, что сможет дать гарантии неприкосновенности бастующим. Но только в случае, если шахтеры пообещают ему больше не принимать участия в «провокациях украинских спецслужб», поскольку забастовку он считает происками СБУ.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбуці чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безплатно). Ваше ім’я не буде розкрите)

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *