Нам варта чытаць творы…

Сёння мы пагаворым…

Нам слід читати твори…

Сьогодні нашою спі…

Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

«
»

«Слава Украине»: в Харькове состоялся выпуск более двух сотен офицеров Нацгвардии

В Харькове состоялись торжественные мероприятия по случаю выпуска двух сотен офицеров Национальной гвардии Украины.

16 июня в 09:00 на плацу Национальной академии Нацгвардии Украины состоялся выпуск офицеров. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Всего выпускается 187 лейтенантов, которые получили образовательно-квалификационный уровень «бакалавр» и 29 офицеров-магистров. В то же время 14 выпускников окончили учебу с отличием. Двое из них получили медаль за отличное окончание высшего военного учебного заведения.

В начале мероприятия начальник Национальной академии Нацгвардии Украины генерал-лейтенант Сергей Соколовский с трибуны поприветствовал выпускников словами «Слава Украине», после чего несколько сотен голосов в унисон ответили «Героям Слава».

Затем начальники факультетов начали вручать выпускниками дипломы об окончании учебы в академии, а Сергей Соколовский поздравил молодых офицеров с этим событием.

Далее с трибуны выступил командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан, который заявил, что это учебное заведение «видело» разные выпуски.

«И в период тяжелых военных времен, и в мирное время, и в начале событий на Востоке. Ускоренные на 3-4 месяца выпуски. Но я думаю, что впервые приходится проводить выпуск в период пандемии. Оканчивать учебное заведение, находясь в средствах защиты для того, чтобы не заболеть»,- отметил Николай Балан.

После выступления командующего Нацгвардией состоялось возложение цветов к Стеле героев, которое сопровождалось одиночными выстрелами из автоматов в воздух.

В конце мероприятия выпускники попрощались с боевым флагом академии, встав на одно колено и сняв фуражку. Финальную же точку поставил торжественный марш выпускников с оркестром.

Выпускница Национальной академии Нацгвардии Украины Валерия Бондаренко рассказала журналистам, что это был волнительный момент.

«Мы ждали этого четыре года. Четыре года к этому шли. И сейчас даже не осознаем того, что с нами происходило за эти четыре года. Я военная в четвертом поколении. Мои прадедушки принимали участие во Второй мировой войне. Мой дедушка, как и я, был военным связистом. Также мой отец занимает должность «начальник парашютно-десантной службы». Поэтому для меня он всегда был примером. И я тоже хочу достичь этого уровня», – отметила офицер Национальной гвардии.

Отвечая на вопрос журналиста 057, командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан заявил, что из-за карантина и эпидемии коронавируса были трудности с организацией выпуска.

«Приходилось принимать решения и советоваться, в том числе с врачами и медицинскими работниками насчет проведения выпуска. Поэтому на сегодняшний день, к сожалению, он проходит без родителей и родственников. Также есть определенная социальная дистанция между военнослужащими. Возможно, мы и нарушили в некоторой мере требования уставов, строевых уставов и других документов. Но это было сделано для того, чтобы как можно безопаснее провести выпуск. А отказаться и совсем его не проводить? Для будущего офицера это событие на всю жизнь и свой выпуск он будет помнить всегда», – резюмировал командующий.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *