Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

В Харьковском метро усилили масочный режим

В связи с повышенными рисками распространения эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом COVID-19, согласно постановлению КМУ от 20 мая 2020 № 392 доступ и передвижение по территории метрополитена без одетого респиратора или защитной маски запрещен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Из-за повышения количества больных коронавирус в Украине, городская комиссия по техногенно-экологических вопросов и чрезвычайных ситуаций Харьковского городского совета рекомендовала полиции усилить контроль за выполнением противоэпидемических требований в общественных местах и ​​городском транспорте.

Полиция призывает граждан спускаться в подземку исключительно в защитных масках. Их наличие контролируют сотрудники метрополитена и отдела полиции в метрополитене. Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, делают замечания пассажирам, которые передвигаются без масок. В отношении тех лиц, которые будут злостно уклоняться от соблюдения карантинных требований, полиция имеет право составлять административные протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан – от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц – от 34 до 170 000 гривен.

В отделе полиции в метрополитене также отметили, что не все граждане верно понимают смягчения карантинных мероприятий.

"Смягчение карантина не предусматривает отмену масочного режима, – отметила инспектор сектора мониторинга отдела полиции в метрополитене Наталья Гречко. – Полиция обращается к гражданам с просьбой заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты в харьковском метрополитене".

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *