Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

На Харьковщине продлили карантин из-за распространения коронавируса

На Харьковщине приняли решения о продлении карантинных мер в связи с распространением коронавируса.

В регионе продлили карантин до 31 июля, а ограничительные меры для жителей не будут ослаблять. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на соответствующее решение, которое приняли на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности 22 июня.

В настоящее время ситуация в Харьковской области остается негативно стабильной.

«Динамика заболеваемости увеличивается, и это очень плохо. До пятницы регион уже вышел на показатель, который превысил 12 человек на 100 тысяч населения. Если бы с пятницы по сегодняшний день ситуация не изменилась, то пришлось бы усиливать карантинные мероприятия. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась: за вчера в регионе при том, что было сделано достаточное количество тестов, зафиксировали шесть случаев», – отметили в ХОГА.

90% случаев зафиксировали в городе Харькове и только 10% – в районах области.

По информации заведующей отделением особо опасных инфекций областного лабораторного центра Анны Сухоруковой в настоящее время самая напряженность эпидпроцесса фиксируется именно в Харькове.

«В городе Харькове заболеваемость превышает показатель 12 на 100 тысяч населения в течение недели. За последние дни этот показатель несколько снизился, однако он все еще превышает 12. В районах области показатель превышает порог только в Богодуховском районе, где он составляет 13,1. Это последствия вспышки, которую мы регистрировали на прошлой неделе. В районах, граничащих с областным центром, интенсивность также снизилась. В Харьковском районе она составляет 8,48, в Чугуевском – 8,9, в Дергачевском – 5,34», – сообщила Анна Сухорукова.

Также она отметила, что сегодня на Харьковщине проводится в 2,5 раза больше исследований, чем рекомендовано министерством. При требовании не менее 12 исследований на 100 тысяч населения, на прошлой неделе в области проводилось 30,89 исследований.

В случае, если динамика заболеваемости в области будет стабильно улучшаться хотя бы в течение недели, КТЭБ примет решение об ослаблении карантинных мероприятий. Но пока все мероприятия – сохраняются.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заверил, что с 22 июня полицейские будут более активно осуществлять проверки и в первую очередь внимание уделят учреждениям питания и пляжам.

«Будем обращать внимание на масочный режим, наличие средств гигиены, антсептических средств, соблюдение социальной дистанции. Не может быть столиков больше, чем позволяет помещение. Относительно пляжей – шезлонги не должны стоять друг возле друга. Отвечать за нарушения будут не люди. С ними мы будем проводить разъяснительную работу. Ответственность будет на директоре и хозяине заведения», – рассказал Валерий Сокуренко.

Также полиция будет реагировать на нарушение карантина в общественном транспорте.

«Если где-то возникнет напряжение, людей будет гораздо больше, чем здравый смысл позволяет, полиция будет на подхвате», – заявил главный полицейский области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *