Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

Харьковчанин взял женщину в заложницы и ранил копа

Фрунзенский районный суд Харькова отправил на 11 лет в тюрьму злоумышленника, который захватил заложницу и ранил ножом сотрудника полиции.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 24 декабря 2019 года в Немышлянский отдел полиции города Харькова от оператора «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Александровском неизвестный мужчина затащил женщину в овраг, расположенном возле остановки общественного транспорта «Высоковольтная».

"На месте происшествия в ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет обменять своего знакомого на захваченную женщину. Потерпевшая очень нервничала и находилась в тяжелом психологическом состоянии. Злоумышленник держал у ее горла нож. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции решил не ждать прибытия спецназовцев и предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил ее. Таким образом заложница была освобождена, вред его здоровью нанесено не было", – рассказали в полиции.

Полицейский, оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, стал тянуть время, чтобы успокоить гражданина, вызвать у него доверие. Между мужчинами завязалась беседа, полицейский предложил злоумышленнику закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на мужчину, но он успел ударить полицейского ножом. Коп получил тяжелые ранения.

Злоумышленником оказался 37-летний житель Харькова, не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах.

"Накануне происшествия злоумышленник употреблял алкоголь вместе со своей знакомой. Женщина пожаловалась ему на своего мужа, который находился в больнице. Она рассказала, что тот ее постоянно унижает и совершает ссоры. Мужчина пообещал проучить обидчика. Утром он напал на случайную прохожую и решил обменять ее на мужа знакомой, чтобы с ним «разобраться». Во время судебного следствия подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном", – рассказали в полиции.

Поступок харьковского полицейского высоко оценило руководство МВД и НПУ. 30 января во время итогового совещания Национальной полиции Украины, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой вручил заместителю начальника отдела криминальной полиции Немышлянского отдела полиции Александру Гицелеву отличие МВД Украины «Огнестрельное оружие».

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *