Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

Карантин в Харькове: полиция провела рейды

В Харькове и области полицейские усиливают контроль над соблюдением правил карантина.

Профилактические мероприятия проводятся в местах отдыха людей, на рынках, предприятиях общественного питания и торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Сотрудники полиции совместно с представителями Госпродпотребслужбы проверяют соблюдение карантинных правил, в первую очередь, владельцами и работниками учреждений, оказывающих различные услуги людям.

Главный специалист Госпродпотребслужбы Артем Пешков заявил, что во время проверок они выявили ряд нарушений.

«В некоторых заведениях от посетителей вообще не требуют ношения масок, в некоторых отсутствуют дезинфицирующие средства, которые должны стоять на входе для обработки рук. Также выявили продавцов, которые неправильно надевают защитные маски или у них отсутствуют очки», – отметил Артем Пешков

Старший участковый офицер полиции Шевченковского ОП Иван Пшонка утверждает, что на данный момент рейды проводятся с целью профилактики и протоколы об административных правонарушениях в отношении нарушителей не составляются.

«Целью рейдов является напоминание владельцам заведений и предприятий о необходимости обязательного соблюдения карантинных правил. В дальнейшем, если мы установим факты нарушений, виновных людей привлекут к административной ответственности», – подчеркнул Иван Пшонка.

Также профилактический рейд в парке отдыха «Акважур» провели сотрудники Киевского отдела полиции совместно с представителями Госпродпотребслужбы, администрации Киевского района и ГСЧС.

Старший участковый офицер полиции Петр Апанасенко сообщил, что силовики напомнили посетителям об актуальных запретах и требованиях во время карантина.

«По результатам проверки нарушений не выявили. Весь обслуживающий персонал и охрана находились в средствах индивидуальной защиты», – резюмировал Петр Апанаенко.

За нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Это штрафы от 17 до 170 тысяч гривен или тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *