Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

«
»

В Харькове мошенники заработали почти миллион долларов на доверчивых “инвесторах”

Киберполиция разоблачила мошенников, которые под видом инвестиционной компании обманывали граждан.

Потенциальным клиентам предлагали инвестировать в прибыльные проекты и получать доход, но после получения средств – исчезали. Во время обыска правоохранители изъяли почти миллион долларов. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"Для своих махинаций мужчины создали несколько вебсайтов. Потенциальным клиентам предлагали инвестировать в прибыльные проекты и получать регулярный доход. Реклама на сайтах уверяла потребителей, что их средствами распоряжаются опытные инвесторы. Для получения прибыли необходимо лишь зарегистрироваться на сайте и перечислить деньги через предложенные платежные системы", – рассказали "копы".

Минимальная сумма инвестиции составляла 221 доллар. В дальнейшем деньги вкладчика попадали на электронные кошельки злоумышленников, после чего обналичивались через крипто-обменники. Сейчас устанавливается сумма ущерба и круг потерпевших лиц, являющихся гражданами Украины, России, Казахстана, Литвы, Венгрии.

"Правоохранители провели обыски в офисе и по местам проживания фигурантов. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, платежные карты и средства в размере 970 000 долларов", – добавили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчинам о подозрении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *