Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

Новости Крымнаша. Выпуск #2041 за 26.06.2020 «Два прапори — єдина країна»

1.      Сегодня день поддержки жертв пыток. Крымская правозащитная группа провела анализ приговоров, опубликованных на сайтах крымских “судов” и вынесенных по статьям о пытках и превышении должностных полномочий. Результаты анализа прочтите по ссылке https://crimeahrg.org/ru/rossijskih-silovikov-ne-nakazyvayut-za-pytki-ukrainczev-v-krymu/

2.      “Крым — наша земля. России мы его не дарили и не продавали. А ещё мы, как и наши дети и внуки, не забудем и не простим того, что творили российские оккупационные войска на протяжении 200 с лишним лет над нашим народом на земле Крыма. Россия еще не ответила и не заплатила за злодеяния и депортацию крымских татар в 1944 году, совершенные Советским Союзом — вы ведь правопреемники! Поэтому мы, народ, не признавали и не признаем законными оккупацию и аннексию Крыма россией ни в 1783 году, ни в 2014 году. Те сотрудники ФСБ, которые преследовали нас и фальсифицировали наше дело, продали душу дьяволу за деньги, погоны и чины. Пусть не рассчитывают те, кто лишил нас свободы, что мы падем духом и будем просить пощады”. По ссылке обязательно прочтите письмо, которое написал из застенок Кремля политзаключенный, правозащитник Эмир Усеин Куку, приговоренный оккупантами к 12 годам https://graty.me/monologue/krym-nasha-zemlya-rossii-my-ego-ne-darili-i-ne-prodavali-monolog-krymskotatarskogo-pravozashhitnika-emira-useina-kuku-v-sude/ (+ фото).

3.      Цинизму нет предела: оккупанты вызывают на судилище похищенного ими 4 года назад члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, чтобы он свидетельствовал в сфабрикованном уголовном деле против Мустафы Джемилева https://krymsos.com/ru/news/okupanti-viklikayut-do-sudu-vikradenogo-4-roki-tomu-ervina-ibragimova/

4.      Оккупанты оштрафовали супругу арестованного активиста, политзаключенного Марлена Асанова — Айше Асанову на 500 рублей (193 гривны) за то, что она на судилище показала мужу записку со словами “Ты нужен мне, как воздух” https://ru.krymr.com/a/news-krym-ajshe-asanova/30690672.html

5.      Кабинет министров Украины внес 164 объекта культурного наследия в Крыму и 11 в Севастополе в Госреестр недвижимых памятников Украины https://ru.krymr.com/a/news-kabmin-krym-pamyatniki/30690288.html

6.      Прочтите о том, чем владеют в оккупированном Крыму кумовья путина Виктор Медведчук и Оксана Марченко, которые мечтают о ликвидации независимой Украины и предпринимают для этого все возможные шаги на протяжении всех лет войны россии против Украины https://ru.krymr.com/a/dva-kryma-odnoy-semyi-biznes-medvedchuka/30690697.html (фото и видео).

7.      Серба Славиша Карабашевича, который был задержан в Севастополе 5 августа 2019 года по запросу Интерпола, оккупанты решили выдать Сербии. Вся семья ватника радостно встречала оккупантов в 2014 году и помогала им освоиться в Крыму: “И в этот момент — в 2014 году — Крым переходит в состав россии. Я был рад, я был одним из тех, кто стоял на баррикадах вокруг украинских воинских частей. Жена меня поддержала, хотя это разрушило наши отношения с семьей в Днепропетровске. Теперь они называют нас сепаратистами”, — вспоминал в 2018 году Карабашевич свои “подвиги”. До оккупации бизнес Карабашевича в Севастополе процветал, а после начала аннексии весь бизнес — а это 4 ресторана — был закрыт под тяжестью камней с неба. В Сербии ватник обвиняется в военных преступлениях, в том числе убийстве, и мошенничестве https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1276492952177725443 (скрин).

8.      “Коллеги! Голосуем все сегодня и отзваниваемся мне лично, чтобы к нам было меньше вопросов. Мы же всегда с вами были молодцы”, “Коллеги, всех прошу прийти сегодня в 16:00 до 20:00 и проголосовать, нам с вами надо сегодня, потом всем отзвониться”, “Уважаемые родители! Напоминаю вам, что уже началось общероссийское голосование по поправкам к конституции россии. Проголосовать можно пораньше, не откладывая на последний день” — учителям и родителям школьников в Крыму присылают подобные сообщения в мессенджерах о необходимости участия в голосовании в качестве статистов за обнуляцию путина. “Голосовать” будут целую неделю https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-uchitelej-roditelej-sgonyayut-na-golosovanie-po-popravkam/30690479.html (фото).

9.      По ВСЕМ домам в оккупированном Крыму ходят “волонтеры дьявола”, которые агитируют голосовать за обнуляцию путина. “Участки для голосования” кочуют по всем дворам и подворотням. Прочтите одну из таких историй https://twitter.com/KrimRt/status/1276421291172651009 (скрин и фото).

10. В оккупированном россией Крыму выявили 6 новых случаев коронавирусной инфекции. В Севастополе — 5. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 864 человек, в том числе 220 в Севастополе. Умерли 28 человек, в том числе 3 — в Севастополе https://ru.krymr.com/a/news-krym-koronavirus-sevastopol-5-novyh-zarazenij/30691885.html

11. Дворники Ялты замечены в новой форме уже не на “присяге”, а в “естественной среде обитания”. У оккупантов все средства ушли на костюмы из тряпочек в стиле “туальденор второго дома Старсобеса”, а на нормальные совки “средствов” уже не осталось https://twitter.com/wasily_crimea/status/1276384010520985601 (фото).

12. На стенах здания бывшей воинской части в оккупированной Балаклаве неизвестные нарисовали украинский герб — Трезубец https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1276233278073208833 (фото).

13. Золотая тамга на лазурном полотне — национальному флагу крымских татар исполнилось 103 года. В ноябре 1917 именно этот символ был принят в качестве флага крымских татар на первом Курултае в бахчисарайском Ханском дворце. “Наша политическая жизнь обретает поистине новое рождение”, — говорил тогда на открытии национального собрания муфтий Крыма Номан Челебиджихан. Эта новая жизнь продлилась крайне мало: уже в 1918 году большевики разогнали Курултай, около 600 крымских татар арестовали, а затем расстреляли, в их числе был и Челебиджихан. Крымскотатарский флаг вновь официально появится на крымской земле 70 лет спустя — в 1991 году. А между этими датами пройдут тяжелые годы депортации, жизни вдали от дома и попыток вернуться на родную землю. 26 июня было датой проведения второго Курултая. В 2010 году именно этот день был выбран для празднования Дня крымскотатарского флага. В честь праздника журналисты Крым.Реалии собрали фотогалерею об истории рождения и возрождения лазурного знамени с тамгой. Посмотрите по ссылке https://ru.krymr.com/a/photo-flag-krymskikh-tatar-ot-poyavleniya-do-nashikh-dnei/30690989.html

14. Некоторые крымские татары сегодня в Крыму вместе с крымскотатарским флагом поднимали и украинский, бо Крим — це Україна! https://twitter.com/KrimRt/status/1276413290151907328 (фото) и https://twitter.com/KrimRt/status/1276419364980473856 (фото).

P.S. В Украине сегодняшний день отмечается под лозунгом “Два прапори — єдина країна”. Лучше и не скажешь, ведь именно в Крыму за демонстрацию этих двух флагов можно пропасть без вести или получить реальный срок. Конечно же, формально обвинят в чем-нибудь другом, например, в терроризме. Поздравляю всех с Днем крымскотатарского флага, который наряду с украинским стал символом ненасильственного сопротивления оккупации у жителей Крыма, окруженных армией российских захватчиков, чекистами и их сексотами.

Оккупированный россией Крым…

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *