В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

В Харькове сотни молодых военных стали офицерами ВСУ

В Харькове сотни молодых военных стали офицерами Вооруженных сил Украины.

26 июня в 09:00 на территории спортивного комплекс «Звезда» состоялся выпуск 585 офицеров-лейтенантов, учившихся в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Посмотреть за выпуском молодых офицеров собрались сотни людей, которые расположились за забором спорткомплекса. На самом стадионе была выстроена различная военная техника, а в его центре расположили стулья для «главных героев» торжества.

Выпускников лично поздравили командующий Военно-воздушными силами Украины Сергей Дроздов и начальник ХНУВС Александр Туринский, а глава государства Владимир Зеленский записал для них видеообращение.

Молодым офицерам вручили дипломы об окончании учебного заведения, после чего они попрощались с боевым флагом университета. Для этого они сняли фуражки и встали на одно колено.

В конце мероприятия взял слово Александр Туринский, обратившийся к выпускникам со словами: «Казацкому роду». На это почти шесть сотен молодых офицеров ответили: «Нет перевода».

Выпускник ХНУВС и участник боевых действий на Донбассе Александр Голинский заявил, что университет позволяет давать всем учащимся высокий уровень знаний.

«Тут за время учебы я встретил множество офицеров и преподавателей, которые настоящие профессионалы и патриоты Украины. Они «горят» за свое дело и готовят будущих офицеров. На самом деле благодаря таким людям Украина не умерла и никогда не умрет», – убежден офицер.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *