Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

«
»

В Харьков приехал глава ВРУ Разумков

30 июля в рамках рабочей поездки Харьковскую область посетил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Он также побывал на харьковском предприятии «FED».
Глава ВРУ ознакомился с процессом производства на предприятии, а также рассказал о планах развития авиастроительной и аэрокосмической отраслей.
По его словам, ситуация в промышленной сфере, сложившаяся в Украине в 2014 году, повлияла на структуру многих предприятий. В частности, предприятие «FED» занимается импортозамещением продукции, которую покупали в постсоветских странах, в том числе и РФ, и создало условия для создания запчастей, которые покупали в Европе и других странах.
«Закрытый цикл производства важен, поскольку он создает экономический потенциал для государства и предприятий. Высокий уровень зарплат – это высокие налоги на доходы предприятий, которые дают возможность развиваться всему государству», – рассказал Разумков.
Он отметил, что налоги также дают возможность возобновлять другие предприятия, в частности, государственные.
«Есть две теории развития этого направления: приватизация (при необходимости), а также сотрудничество частных и государственных предприятий. Если проводить аналогию, то харьковские предприятия сотрудничают с «Южмашем», с «Антоновым», с запорожским заводом. Есть много направлений, которые являются фактически государственными, совместными с государством или частными направлениями развития экономики», – добавил глава ВРУ.
В следующем году планируют принять решение по отдельным документам касаемо госзаказов у разных предприятий. Их будут принимать, отталкиваясь от потребностей в сфере обеспечения государственной обороны, подчеркнул Разумков.
«Нужно, чтобы наши предприятия работали на пользу государства. У нас есть одна глобальная проблема – недостача бюджетных средств. Если говорить про этот год – ко всему у нас продолжается война и добавился карантин. По многим финансовым направлениям, которые были заложены в бюджете, мы должны были провести изменения и забрать из других отраслей, чтобы сформировать «антиковидный» фонд», – сказал Дмитрий Разумков.
Он отметил, что в этом году создали профильное министерство (прим. – Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины), которое будет заниматься подобными вопросами в ближайшем будущем. В 2021 году также планируется госзаказ.
По словам председателя правления АО «FED» Виктора Попова, основная цель компании – интегрироваться в мировую авиационную промышленность. Сейчас предприятие экспортирует продукцию в Китай, Южную Корею, арабские и европейские страны. Доля экспорта составляет 90%.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *