Нам варта чытаць творы…

Сёння мы пагаворым…

Нам слід читати твори…

Сьогодні нашою спі…

Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

«
»

На Харьковщине “накрыли” несколько групп наркоторговцев

За два года харьковские полицейские разоблачили несколько групп преступников, занимающихся наркоторговлей.

Из незаконного оборота изъяли почти полтонны наркотиков, более 6 килограммов психотропных веществ, из которых почти 3,5 килограмма – новых психоактивных веществ. Имущество наркопреступников арестовали на общую сумму более 8 млн гривен, сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

С 2018 года подразделения Нацполиции в Харьковской области прекратили деятельность семи организованных групп, действующих в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. За два года полицейские разоблачили 2019 фактов сбыта наркотиков и 420 человек, причастных к распространению наркотиков. Ликвидировали 11 международных каналов поставки наркотических средств на территорию Украины.

Еще одно приоритетное направление деятельности в сфере противодействия наркопреступности – предотвращение использованию и легализации доходов, полученных от ведения наркобизнеса. За указанный период в регионе задокументировали 9 преступлений данной категории, 5 из которых – в 2020 году. Шестерым сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Одна из важных задач в противодействии наркопреступности – разоблачение наркопритонов, функционирование которых вызывает общественный резонанс. В этом году открыли 176 уголовных производств по содержанию наркопритонов. В ходе досудебного расследования разоблачили и привлекли к ответственности 149 человек.

Положительные тенденции также наблюдаются в сфере противодействия распространению наркотических средств через интернет. Это направление деятельности определено руководством Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции Украины как одно из приоритетных в противодействии наркопреступности. В течение двух последних лет задокументировали 352 уголовных правонарушения, связанных со сбытом наркотиков с интернета (в 2020 – 212), по которым наркосбытчикам объявили о подозрении.

Блокировали деятельность 11-ти интернет-магазинов, которые действовали на территории Харьковской области. Большую часть из них раскрыли уже в этом году, отметили в полиции.

Напомним, что в Харькове возле ночного клуба полицейские задержали вооруженных мужчин. Подробности читайте здесь.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *