Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

Липовые полицейские работали на криминальных авторитетов Харькова

Внутренняя безопасность полиции разоблачила группу псевдополицейских, которая работала на криминального «авторитета»

Незаконное лишение свободы людей и вымогательства у них выкупа за свободу вместе с угрозами заключения- методы, к которым прибегала группа харьковчан, действовавших под кураторством одного из криминальных «авторитетов». Работники Департамента внутренней безопасности Нацполиции и полиции Харьковщины вышли на злоумышленников, объявили подозрения и задержали лидера преступной группировки.

В конце 2019 оперативники Харьковского управления ДВБ НПУ получили информацию о деятельности на территории города Харькова группы лиц, которая совершала преступления, выдавая себя за сотрудников полиции.

В частности, группа неизвестных поздно вечером в лесопарковой зоне города остановила 33-летнего мужчину, который является наркозависимым. Представляясь полицейскими, они потребовали две тысячи долларов США, угрожая «привлечением к уголовной ответственности» за хранение наркотических средств.

Выяснив, что таких средств нет при мужчине, злоумышленники заставили его обратиться к родственникам. Перевести нужную сумму псевдополицейським пообещал брат харьковчанина. После чего на пленника надели мешок, посадили в автомобиль и увезли в гаражное помещение. Там его удерживали до следующего утра, пока не получили деньги.

В похожей ситуации оказался еще один наркозависимый. За свое освобождение 32-летний Житель Харькова должен был уплатить пять тысяч долларов США. Иначе «сотрудники полиции» угрожали отправить его за решетку. Однако, необходимой суммы человек не имел. Поэтому его родные были вынуждены встретиться с доверенным лицом 58-летнего местного криминального «авторитета» по кличке «Борода», на которого работала группа псевдополицейських.

Родственникам пленника пообещали предоставить нужных 100000 гривен в обмен на передачу в собственность квартиры. Когда же мать наркозависимого отказалась от сделки, заговорщики предложили подписать договор займа вышеупомянутой суммы. Долг нужно было вернуть за четыре дня. Лишь после подписания соглашения пленного освободили.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Харьковской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, были внесены сведения в ЕРДР по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Причастными к преступлениям оказались пятеро жителей Харькова, 25-28 лет, и 25-летний действующий сотрудник одной из правоохранительных структур.

По месту жительства фигурантов группы, в их автомобилях и гаражных помещениях работники ДВБ НПУ и следственного управления полиции Харьковщины, при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и полиции особого назначения, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области, провели санкционированные обыски.

Во время мероприятий обнаружено и изъято наркотические средства, оргтехнику и мобильные телефоны. По адресу проживания криминального «авторитета» правохранители также изъяли наркотики: героин, марихуану, так называемые «шишки» и «грибы», а также холодную, огнестрельное оружие и наличные в разной валюте.

Вместе с тем был освобожден из плена мужчина, которого незаконно удерживали с целью эксплуатации участники преступной группировки.

В настоящее время пяти участникам преступной группировки сообщено о подозрении по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Готовится вручения им подозрения по ст. 146 (Незаконное лишение свободы человека) и ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

58-летнему мужчине, криминального «авторитета», сообщается о подозрении по ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *