Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

В Харькове усиливают контроль над соблюдением карантина

На Харьковщине полиция усиливает контроль над соблюдением жителями региона правил карантина.

В связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области полиция вместе с ХОГА, городскими властями, Госпродпотребслужбой, ГСЧС, службами Министерства здравоохранения активизирует совместные мероприятия, направленные на недопущение увеличения случаев заражения населения. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 17 августа установили «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 в Харькове и 7 районах Харьковской области – Богодуховском, Валковском, Золочевском, Краснокутском, Нововодолажском, Первомайском и Чугуевском.

Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко подчеркнул, что в период пандемии личный состав полиции работает в сверхурочное время и по усиленному варианту служебной деятельности.

«Мы усилили контроль над соблюдением требований по ограничению перевозок пассажиров в общественном транспорте, работы предприятий торговли, развлечений, быта, общественного питания. Также обращаюсь ко всем перевозчикам, предпринимателям, руководителям учреждений с просьбой четко выполнять карантинные требования, определенные правительством Украины. А пожилых людей прошу вообще воздержаться от посещения мест массового скопления граждан», – добавил начальник ГУНП в Харьковской области.

За нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Это штрафы от 17 до 170 тысяч гривен или лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *