Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

«
»

На Харьковщине местные жители требуют выселить ромов

29 августа в Балаклейском районе возник конфликт между местными жителями и ромами – полиция расследует обстоятельства инцидента.

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) и части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее мы писали, что 29 августа жители села на Харьковщине устроили потасовку с местными ромами. Первые устроили акцию с требованием выселить ромов.

Жители поселка Андреевка Балаклейского района собрались на мирную акцию, чтобы выразить недовольство действиями цыганских семей, проживающих на территории района. Возле домов ромов собрались около полтысячи местных жителей. Мирная акция переросла в столкновения. Сразу по тревоге подняли личный состав районной полиции и эвакуировали цыганские семьи из эпицентра конфликта. В результате потасовок никто не пострадал.

Общественный порядок охраняли около 80 человек Балаклейского отдела полиции и бойцов спецподразделений полиции особого назначения. Начато досудебное расследование.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *