Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

«
»

В Харькове задержан киберпреступник, “отмывавший” деньги для криминала

Мошенник обменивал электронные деньги с помощью платежных систем, запрещенных в Украине.

Работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры разоблачили 45-летнего мужчину в неправомерном использовании электронных денег, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Свой онлайн-обменник мужчина создал в 2017 году. Сайт предоставлял услуги он-лайн обмена электронных денег, криптовалюты и осуществлял финансовые операции с электронными деньгами российских платежных систем "QiwiWallet", "WebMoney", "Яндекс.Деньги", которые запрещены в Украине.

"Указанные электронные платежные системы использовались преступными элементами для производства противоправной деятельности и отмывания средств, полученных преступным путем, в связи с невозможностью отслеживания их происхождения правоохранительными органами. Всего по данным следователей оборот этого сервиса составил около 100 миллионов гривен". – рассказала начальник сектора мониторинга, координации и аналитики Управления противодействия киберпреступности в Харьковской области ГКП НПУ Ольга Мищенко.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит штраф от пяти до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *