Нам варта чытаць творы…

Сёння мы пагаворым…

Нам слід читати твори…

Сьогодні нашою спі…

Синергія виконавця і слухача…

Збірник наукових ро…

Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

«
»

Во время пожара в Двуречанском районе полицейский спас пенсионерку

В Двуречанском районе во время лесного пожара 2 сентября полицейский спас пожилую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Ранее мы писали, что 2 сентября в Двуречанском районе начался масштабный лесной пожар. За несколько дней выгорело около 500 га территории, в том числе, и село Горобьевка. Кроме этого, пожар повредил два села. В результате масштабного пожара пострадали и местные жители.

После сообщения о пожаре одними из первых на место приехали начальник Двуречанского отделения полиции Роман Симонян и сотрудники сектора реагирования патрульной полиции, находившихся в суточном наряде – старшие сержанты полиции Артур Чахаляна и Максим Кравцов.

"Мы остановили трактор, который перевозил бочку с водой, и начали самостоятельно из шлангов тушить пожар. Параллельно по тревоге подняли личный состав трех отделов полиции. Правоохранители тушили огонь, который распространялся на дома, эвакуировали население, помогали спасать имущество жителей, спасали домашних животных. У полицейских не было ни защитной одежды, ни респираторов. Мы сменяли друг друга и по очереди тушили пламя", – рассказал начальник Двуречанского отделения полиции Роман Симонян.

Во время ликвидации последствий пожара к полицейскому Артуру Чахаляну обратилась жительница поселка Горобьевка. Она рассказала, что на территории поселка живет одинокая 83-летняя бабушка. Полицейские увидели, что соседский дом уже находится в эпицентре пламени, а двор пожилой женщины пылает.

"Я быстро проверил дом, хозяйственные постройки и нашел бабушку на приусадебном участке. Она находилась в шоковом состоянии и уже двигалась в сторону огня. Женщина не хотела покидать дом, потому что очень переживала за любимых козочек", – рассказал полицейский сектора реагирования патрульной полиции Артур Чахалян.

Патрульный схватил пожилую женщину на руки и унес ее подальше от огня. Полицейские передали ее родственникам бабушки. Огонь прошел мимо ее дома, и сегодня она уже вернулась домой.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *