Пострадавшим от лесных пожаров на Харьковщине восстановили паспорта

Пострадавшим от пожара жителям Двуречанского района восстановили паспорта.
Без документов, удостоверяющих личность, остались семеро жителей села Воробьевка. 17 сентября паспорт гражданина Украины получил человек, все имущество которого сгорело во время пожара, рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее мы писали, что 2 сентября в Двуречанском районе начался лесной пожар. В результате огонь полностью уничтожил село Горобьевка, пострадали еще два соседних села. Полностью погасить пожар спасателям удалось 6 сентября.

"Я обратился в социальные службы, но без паспорта мне ничем не могли помочь. Я благодарен полиции за то, что быстро восстановили мои документы. Теперь я смогу получить помощь от государства", – рассказал пострадавший Алексей Гречка.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Купянского отдела полиции Александр Кривошей, совместными усилиями руководства Двуречанского отделения полиции и Главного управления государственной миграционной службы Украины в Харьковской области, документы для пострадавших восстановили в максимально короткий срок.

В результате масштабных пожаров в Двуречанском районе жители 22 домов остались без жилья, имущества и документов. Полицейские одними из первых пришли на помощь пострадавшим: помогали тушить пожар и обеспечивали продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости.

11 сентября восстановленые паспорта получила первая семья, а в течение недели и другие пострадавшие, отметили в полиции.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *