Пожар в Жихаре: огонь перекинулся на жилые дома

Спасатели потушили крупный пожар, который с открытой территории перекинулся на частные домовладения.

7 октября в 12:33 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории вблизи ул. Камышовой, 70 в Харькове. Люди сообщали о горении большой площади тростника и угрозу жилым домам. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Порывистым ветром огонь стремительно распространялся в разных направлениях и успел охватить 1 жилой дом, площадью 100 кв.м. и 4 других застройки общей площадью 80 кв.м.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, к месту происшествия немедленно были вызваны дополнительные силы. Всего на ликвидацию данного пожара сосредоточено 15 пожарных автоцистерн и 55 человек личного состава ГСЧС, 1 местная пожарная команда поселка Васищево, пожарный поезд, 3 автоцистерны для подвоза воды коммунального предприятия, 3 пожарных автоцистерны Октябрьского лесхоза. По предварительным оценкам огонь распространился на площадь 30 га", – рассказали в ГСЧС.

В 17:00 распространения огня было остановлено, пожар локализован. 8 октября в 6:25 состоялась окончательная ликвидация всех очагов горения.

Причина возникновения возгорания выясняется.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *