Полиция усилила меры по предупреждению распространения коронавируса

В последние дни количество заболеваний коронавирусом как в Харькове, так и в районах области остается высокой. По критерию эпидемической опасности большинство административных территорий региона соответствует оранжевом уровню.

Во исполнение решения заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области от 09.10.2020 (протокол № 29), постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 »(с изменениями) и по поручению начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, полицейские Харькова и области усиливают меры по пресечению фактов нарушения правил карантинного режима и контроля за соблюдением карантинных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"Усилен контроль по соблюдению запрета работы развлекательных заведений и заведений общественного питания после 22:00 и до 7:00, концертов и дискотек, прием посетителей в торгово-развлекательных заведениях, кинотеатрах, посещение учебных заведений. Религиозные мероприятия должны осуществляться только при условии пребывания не более одного человека на 10 кв. метрах площади здания, где проводится мероприятие", – рассказали в полиции.

Уважаемые граждане, призываем вас придерживаться масочного режима во время пребывания в общественном транспорте, супермаркетах, магазинах, предприятиях, учреждениях, организациях, развлекательных заведениях, зонах отдыха. Храните социальную дистанцию ​​в 1,5-2 метра.

В полиции напомнили, что за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *