Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

Мова — це зброя.…

День українськомовн…

Скільки можна поступово, вже…

Скільки можна посту…

«
»

Активисты вышли на митинг в поддержку патриотов, напавших на автобус “ОПЗЖ”

Харьковские активисты собрались возле Киевского райсуда чтобы поддержать товарищей и выразить протест против суда над патриотами.
В Харькове в Киевском районном суде продолжаются заседания по делу активистов «Нацкорпуса» и других патриотических организаций, которые напали на автобус, перевозивший сторонников ОПЗЖ.
Сторонники проукраинских сил вышли на безвременный пикет и следят за ходом разбирательства через монитор, на который идет прямая трансляция заседания. Активисты не предпринимают агрессивных действий и соблюдают карантинные меры и масочный режим. Также на акции присутствовал Александр Бугаев, ранее задержанный по подозрению в нападении на активистов «ОПЗЖ», однако вышедший из СЗО через 18 дней после ареста. Как выяснили правоохранители, в момент нападения Александр находился в другом месте.
По словам митингующих, подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока идут слушания по делу о нападении на автобус.
«Каждая акция, как например сегодня, это, как и поддержка ребят, так и протест против подобных «судилищ». Мы протестуем против предыдущих решений, как их задержание, против 60 суток ареста, и будем поддерживать их каждое заседание», рассказал активист ГО «Национальный корпус» Ткаченко Евгений.
По итогам решения судов, патриотические организации будут планировать дальнейшие мероприятия в поддержку задержанных.
Напомним, что 27 августа около 19.00 возле Люботина подозреваемые напали на пассажиров микроавтобуса, который ехал по дороге. Они нанесли механические повреждения транспорту и избили некоторых политических активистов. В результате четверо мужчин попали в больницу.
Через час после нападения полиция задержала 14 участников преступления. На следующий день еще 5 причастных доставили в полицию для объяснений. Двум из них следователи сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.
30 августа суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога.
Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *