У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

Три харьковчанки организовали продажу метадона с помощью закладок

На Харьковщине полицейские провели несколько десятков обысков.

Силовики изъяли наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» превышает 5 миллионов гривен. Оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины совместно с другими подразделениями полиции Харьковской области, во процессуальным руководством областной прокуратуры, провели мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков в области.

Среди правонарушений – изготовление, хранение и сбыт наркотиков. Также у некоторых фигурантов полицейские нашли оружие и боеприпасы. В частности, в рамках мероприятий прекратили незаконную деятельность организованной преступной группы, которая продавала метадон в Харькове. Три женщины продавали наркотики путем закладок.

Организатором группировки оказалась 22-летняя харьковчанка. В состав группы входило две женщины в возрасте 42 и 44 года. Их задержали на очередной попытке провести незаконную сделку. Во время обысков в фигуранток изъяли «чеки» с метадоном, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты и деньги. Дилерам уже объявили о подозрении по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, силовики разоблачили деятельность трех жителей Харькова, которые с помощью Интернета и каналов в мессенджере распространяли наркотики и психотропы путем закладок. Во время санкционированных обысков по месту жительства наркодилеров нашли марихуану, мефедрон, PVP, марки LSD, галлюциногены грибы, метамфетамин, каннабис, а также зип-пакеты для фасовки запрещенного товара.

Задокументировали и преступную деятельность более 50 человек, жителей Харькова и района, незаконно хранили наркотические средства и психотропные вещества. У злоумышленников изъяли марихуану амфетамин, растения конопли, а у некоторых фигурантов – еще и сборы и боеприпасы. В общем из незаконного оборота изъяли более 120 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 35 литров прекурсоров, более 1200 растений конопли, оружие патроны и боеприпасы.

Изъятое направили на экспертное исследование. По всем фактам следователи Харьковщины начали уголовные производства, в частности по статьям 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украи

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *