У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

55 нарушений избирательного законодательства на Харьковщине

По состоянию на 12:00 полиция Харьковщины зарегистрировала 55 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

25 октября в Дергачевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городе Дергачи и пгт. Казачья Лопань из-за неисправности запорного устройства сейфа, в котором хранились бюллетени для голосования, своевременно не начали работу два избирательных участка. На избирательном участке в с. Малая Даниловка избиратель в бюллетене обнаружил отсутствие фамилии одного из кандидатов в депутаты.

Следователями по данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, в Купянский отдел полиции поступила информация от кандидата в депутаты о том, что на избирательном участке № 4 он выявил нарушения в бюллетенях, в которых был указан другой номер избирательного участка и другие фамилии. По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские собрали первичный материал и опросили граждан. Проводится проверка.

В Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что у входа на избирательный участок в городе Первомайский неизвестные лица раздают листовки и предлагают пройти опрос от Президента Украины.

Аналогичные обращения поступили в Московский, Новобаварский, Золочевский, Красноградски, Изюмски и Богодуховски отделов полиции.

В Новобаварский отдел полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Дзюбы в кабинку для голосования зашли два человека. Как выяснилось, 81-летний мужчина зашел с его сыном, поскольку дедушка плохо видит.

Также в Новобаварский ОП обратилась женщина. Она рассказала, что в избирательных списках указана информация о том, что в доме по месту ее проживания больше квартир, чем есть на самом деле.

В Московский отдел полиции обратился гражданин и сообщил, что ему отказываются предоставить бюллетень по цифровому паспорту. Также поступила информация о том, что на стоянке на улице Академика Павлова висит агитационный плакат.

Информации о событиях внесены в Единый учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. По данным фактам проводится проверка. Все обстоятельства устанавливаются.

Подробности в сюжете…

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *