Выборы в Луганской области: везде лидируют «Наш край» и ОПЗЖ, Струк побеждает в Кременной?

(Друкуємо мовою оригіналу)

ОПЗЖ и «Наш край»​ – эти партии, в целом, лидируют по партийным спискам в Луганской области. Подсчет голосов еще продолжается. Явка в регионе составила около 37%. Радио Донбасс.Реалии собрало данные от представителей территориальных избирательных комиссий – и вот какая картина на этот момент складывается на Луганщине.

Рубежное

С большим отрывом здесь лидирует кандидат в мэры от парти «Наш край» Сергей Хортив. Он был городским главой с 2015 по 2019 год (пока депутаты не выразили ему недоверие). Его конкурент – Анатолий Бусенков, но разрыв между кандидатами велик.

«Наш край» лидирует в Рубежном и по партийным спискам. За ним – ОПЗЖ.

Старобельск

Лидирует на мэрских выборах нынешняя глава города Яна Литвинова, самовыдвиженка. На втором месте Анжела Сергиенко, также самовыдвиженка и глава Половинкинского сельсовета.

На выборах в горсовет здесь первыми идут представители ОПЗЖ, вторым – «Наш край».

Кременная

В мэры лидирует Владимир Струк, член ОПЗЖ и личность, известная в области по событиям 2014 года. Мы писали о нем больше здесь:

Вторым и с большим отрываом идет Тарас Прокопенко – нынешний городской глова.

В городской совет лидирует ОПЗЖ, следом «Наш край».

Сватово

Здесь конкурируют Вита Слипец от ОПЗЖ (она лидировала по состоянию на вечер) и Евгений Рыбалко, нынешный мэр Сватово и представитель партии «Наш край». Разрыв между кандидатами был порядка полутора тысяч голосов.

По партийным спискам в Сватово конкурируют ОПЗЖ и «Наш край».

Напомним, что большая часть Луганской области не голосовала:  ЦИК отменила выборы в 18-ти громадах зоны ООС, и в этот список попал даже областной центр Северодонецк, а также крупный Лисичанск. Но агитация на улицах почему-то присутствовала:

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

 

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім’я не буде розкрите).

 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *