У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

Новости Крымнаша. Выпуск #2165 за 01.11.2020 «Пользуются чужим неумело»

1.      “Они не террористы”: в соцсетях проходит флешмоб в поддержку политзаключенных красногвардейского “дела Хизб ут-Тахрир”. Рустему Эмирусеинову 3 ноября оккупанты намерены дать 18 лет колонии, Арсену Абхаирову — 15 лет, Эскендеру Абдулганиеву — 16 лет https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1322603294494199814 (фото-скрин). Напомню, вчера в поддержку своих сыновей с одиночными пикетами вышли матери политзаключенных. Оккупанты отобрали у них плакаты и составили протоколы, одна женщина была госпитализирована https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1322496864428634112 (фото и видео).

2.      Гоблин вдруг обнаружил, что брендовые компании боятся заходить в Крым из-за полезных санкций: “Крупных пока брендовых (компаний) нет, к сожалению. Но инструменты преодоления санкционного режима есть. Мы коллегам активно подсказываем. Но пока под своими брендами ни одна компания — ни по продовольствию, ни по промышленным товаром, ни по стройке — не зашла. Пока санкции в этой части против крупных игроков работают” http://podpricelom.com.ua/read/economy/rossyjskye-setevyky-ne-pojdut-v-krym-husnullyn.html

3.      И хорошего вам настроения: оккупанты предупредили крымчан о росте тарифов на воду “в связи с реализацией комплексного плана мероприятий по обеспечению региона питьевой водой” http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/v-krymu-vyrastut-taryfy-na-vodu.html

4.      Бельбекская долина. Напоить ЧФ рф любой ценой. Армия орды строит водозабор, чтобы отобрать у людей долины воду Бельбека https://twitter.com/KrimRt/status/1322533964611989506 (фото). Водозабор заберет воду у жителей Бельбекской долины и напоит/отмоет армию рф. Ничего в Крыму не делается по другим причинам — только потребности МО рф. Всё! https://twitter.com/KrimRt/status/1322535227600916481 (фото).

5.      Водовод из Белогорского района в Симферополь протянут на месяц раньше. На радость московскому барину Хуснуллину. В Карасубазаре вода по часам. Переливать из пустого в порожнее — это и есть работа по ОБЕСПЕЧЕНИЮ Крыма водой а-ля говень https://twitter.com/KrimRt/status/1322848271061176321 (фото).

6.      Ночью легковой автомобиль рухнул в Северо-Крымский канал. Двое человек погибли, еще двое получили тяжелые травмы. Зато не утонули… Извините https://twitter.com/KrimRt/status/1322847455319306240 (фото).

7.      В Севастополе вечером 31 октября часть улиц в микрорайоне Стрелецкая бухта почти на час накрыл блэкаут. У оккупантов снова что-то накрылось https://ru.krymr.com/a/news-avariya-na-vysokovoltnoi-linii-v-sevastopole/30923128.html

8.      В оккупированном россией Крыму за сутки выявили 203 новых случая коронавирусной инфекции (+4 смерти). В Севастополе — рекордные для города 81 (+1 смерть). Количество зараженных увеличилось до 12 133 человек, в том числе 2 478 в Севастополе. Умерло 224 человека, в том числе 69 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/covid-19-v-krymu-obnovlyaet-rekordy.html

9.      Минздох Крыма опубликовал фоточки работы “министра” здравоохранения Александра Остапенко в ковидном госпитале в Симферополе. Оккупант трудится по ночам и в выходные дни. И, судя по фото, трудится исключительно в сопровождении пропагандонов для картинки на ТВ. Нам уже легче! Прям выздоровели все, глядя на фото! Можно к больному месту приложить https://twitter.com/KrimRt/status/1322848777598885889 (фото).

10. Ватники поняли, что вляпались: “Что же происходит у нас в Крыму!? С лекарствами беда в аптеках, одинокий пенсионер не в состоянии купить, да и бюджетникам тоже не легче. Люди последнее тратят на лекарства, терапевты не всегда приходят, понятно, тоже болеют. Неужели, власти, вы не в курсе?”, “Цены — космос. Давно пора понять, что им с большой колокольни на людей, у них одна забота — как набить карман потуже, вот и вся политика, мать её”, “Плюс тотальная нищета и безнадёга. Вот это мы вляпались” https://twitter.com/KrimRt/status/1322851835204587521 (скрин).

11. Нет покоя победонутым. “Черноморская эстафета Победы” добралась до оккупированного Судака. “Пловцы преодолевают 555 километров по морю, с выходом на берег в городах и посещением памятных мест ВОВ” — цитата. Ватоголовые делают заплыв с красными тряпками и сриколорами https://twitter.com/KrimRt/status/1322880708550033408 (фото).

P.S. Завершу выпуск сообщением крымчанина: “Пока пришельцы в Крыму уповают на небеса с их дождевой влагой, напишу о том, как раньше — до депортации и оккупации — местные жители собирали, хранили и использовали водные источники. Я вырос в селе среди гор, где не было днепровской воды, опреснительных установок и больших рек, озер водохранилищ… Вода была, ее хватало не только людям, но и стадам коров, коз и овец, которых было много. Жителей села тоже было ненамного меньше, чем сейчас. Откуда брали воду? Как минимум из трех каптированных родников в горах: вода самотеком по арыкам (оросительным каналам), иногда в трубах керамических, каменных желобах, текла в село, где распределялась по-разному. Было несколько общественных фонтанов и поилок для животных. Один помню у мечети, второй — у дороги на Судак, третий заканчивался бассейном. Был еще один бетонированный накопитель с насосом на горке, он работал как водонапорная башня, но вода в нем тоже была родниковая, вкусная. За родниками и водозаборами люди присматривали, чистили арыки и примитивные каменные фильтры. После депортации местного населения какое-то время было безлюдно. Оползни разрушали арыки, а водоводы и родники не чистились, заиливались, засыплись. Говорили, что с крымскими татарами ушла и вода… Новоприбывшие переселенцы начали делать плотины, перегораживать небольшие речки, долины, делать ставки. При этом затопляя самые хорошие земли, где росли сады с естественным орошением. Проблема решалась быстро и по-простому. Из множества природных источников остался один действующий, от него проложили до села ржавую трубу. Пробурили скважину на 30 метров. Вода все равно была своя… но не такая. Естественно, в унитазах питьевую воду постоянно не смывали в таком количестве, потому как туалеты были во дворах. Полив всяких хризантем был ограничен отсутствием хризантем. Люди не так обильно расходовали воду… Коров пустили под нож и запретили. Овец со временем съели. Но как-то так жили, что графиков подачи воды не было, как и днепровской воды тоже не было, потому как она была где-то там, за горами, в предгорьях и больших городах… А сейчас там водный кризис, графики и ажиотаж — потому что пользуются чужим неумело”.

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *