Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

Мова — це зброя.…

День українськомовн…

Скільки можна поступово, вже…

Скільки можна посту…

«
»

На Харьковщине «копы» провели десятки рейдов по заведениям общепита

В Харьковской области продолжается проверка различных заведений на соблюдение карантина.

За сутки полицейские провели 88 рейдов для проверки соблюдения карантина в работе общепита. Об этом сообщили в пресс-службе национальной полиции в Харьковской области.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций для Харькова, а также городов Лозовая, Первомайский, Чугуев и восьми районов области установили «красный» уровень эпидемической опасности в связи с распространением коронавирусной болезни. Этот уровень опасности предполагает ряд серьезных ограничений в деятельности различных учреждений, в том числе развлекательных и заведений.

В течение трех последних дней сотрудники полиции организовали и провели ночные рейды по контролю над соблюдением карантинных ограничений субъектами хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в сфере общественного питания.

Каждую ночь для осуществления этих мероприятий привлекалось 80 рейдовых групп в составе около 200 полицейских, в основном работников территориальных отделов и отделений полиции. В рейдах также участвовали два автомобильных экипажа полка полиции особого назначения и представители Госпродпотребслужбы Харьковской области.

6 ноября во время отработки территории Московского района мобильные группы проверили более 50 различных объектов. Все они после 22:00 прекратили свою деятельность. Полицейские нарушений не зафиксировали.

Во время аналогичных проверок в других районах полицейские обнаружили 31 нарушение карантинных ограничений, по которым составили 19 административных протоколов, а 12 материалов зарегистрировали в Едином учете территориальных подразделений полиции.

По результатам принятых решений в Единый реестр досудебных расследований «копы» внесли три информации и открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *