У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

Харьковчанина подозревают в убийстве мужчины, открывшего огонь в ресторане

Харьковские правоохранители подозревают 32-летнего рецидивиста в убийстве мужчины, открывшего стрельбу в ресторане.

Силовики сообщили о подозрении 32-летнему мужчине по факту умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что 1 ноября ранее судимый мужчина отдыхал в ресторане, расположенном по улице Ярослава Мудрого. В это время в заведение вошел агрессивно настроенный 37-летний мужчина, который держал в руках травматический пистолет. Он с пистолетом подошел к отдыхающему и девять раз выстрелил, причинив телесные повреждения. Защищая себя, мужчина бросил в сторону стрелка стул и вместе с другими людьми, с которыми отдыхал, начал бить его по туловищу и голове. В ходе драки мужчины отобрали у нападавшего пистолет.

«Мужчина, в которого стреляли, понимая, что его противника удерживают другие участники драки и сопротивляться он уже не в состоянии, умышленно нанес два удара режущим предметом по нижним конечностям нападающего. В результате острой кровопотери стрелок умер», – отметили в областной прокуратуре.

Таким образом, трое неустановленных в ходе следствия людей, удерживавших погибшего, предоставили возможность подозреваемому беспрепятственно нанести последнему телесные повреждения, которые привели к его смерти.

«Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения 32-летнему мужчине. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы», – резюмировали в прокуратуре.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *