У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

В Харькове пенсионер вышел к полицейским и угрожал взорвать гранату

Харьковчанин угрожал взорвать гранату, когда к нему с обыском пришли сотрудники полиции.

Силовики задержали 66-летнего мужчину, который угрожал взорвать гранату на улице Квиткинской. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Ранее мы писали, что 13 ноября в Основянском районе мужчина вышел к полицейским с гранатой, отсоединил чеку и угрожал ее взорвать.

Полицейские вели переговоры со злоумышленником несколько часов. Жителей соседних домов силовики эвакуировали. В результате мужчина был разоружен и задержан. У него изъята граната РГ-42.

Мужчина имеет судимость за воровство. Полицейские хотели провести обыск в его доме в рамках ЕРДР по статье 310 УКУ (выращивания наркотических растений).

По словам соседей, мужчина был нормальным. Однако имел серьезное заболевание легких.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области – начальник следственного управления Сергей Чиж, следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статей максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *