У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

У день вшанування жертв…

У день вшанування ж…

Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

«
»

Взрыв на Скочинского: четверых шахтеров до сих пор ищут, говорит оккупационная администрация

(Друкуємо мовою оригіналу)

Четверых шахтеров со вчера ищут под землей на шахте имени Скочинского в оккупированном Донецке.

17 ноября начался пожар в конвейерном штреке лавы, сообщают подконтрольные группировке «ДНР» медиа. Позже они уточнили, что вслед за пожаром произошел взрыв метановоздушной смеси. В местных Вк-группах работники шахты пишут, что возгорание началось около 5 утра, на этот момент в забое находилась ночная смена.

22 шахтера подняли на поверхность. Четверых до сих пор ищут.

Работы приостановили вечером 17 ноября из-за сильной загазованности выработки. До 16 часов сегодняшнего дня, судя по сообщениям каналов оккупированной территории, эту проблему все еще решают.

Пишут, что поиски возобновятся после исключения вероятности взрыва, а пока – устанавливают газовые датчики: людям спускаться к месту аварии опасно.

«На данный момент мы во вторую смену готовим обследование выработок, разведку выработок западной панели. Частичную, по некоторым выработкам. Сейчас работает два отделения горноспасателей – это примерно 12 человек», – цитируют и.о. главного инженера предприятия Алексея Симонова канала оккупационной администрации Донецка.

Во время спасательной операции травмировались трое спасателей, но они самостоятельно поднялись на поверхность

Скочинского – одна из самых глубоких шахт мира: выработка там ведется на глубине 1200-1350 метров. Считается опасной по внезапным выбросам метана. За годы независимости там произошло семь аварий, связанных с взрывом метана, в шести из них гибли горняки. Сама крупная, в 1998 году, унесла жизни 63-х.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбуці чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім’я не буде розкрите)

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *